CSS
JavaScript
HTML
Usability
Graphic design
Comments 9
0
А это законно собирать тепловую карту с компьютеров пользователей?
Можно как-то защититься от отправки данных о передвижении курсора, кликов с точностью до пикселя, передачи аудио- и видео- изображения, захвата экрана и т.д.?
0
Давайте проведём исследование: в какую часть тарелки наши пользователи попадают вилкой при поедании утреннего омлета? Неожиданный вывод! В большинстве случаев это как раз та часть тарелки, где есть омлет, где его больше всего.
+2
На самом деле, тепловая карта очень помогает при поиске неочевидных сценариев поведения пользователя на сайте. Я таким образом узнал, что в большинстве своем люди не нажимают на указанный в виде ссылки номер телефона в мобильной версии сайта, а вводят его ручками в звонилку, что стало большим открытием для меня. Поэтому на мобилках стал использовать кнопку с надписью «Позвонить нам».
0
А нет ли тут обратной корреляции? Величина теплового пятна зависит от величины кнопки (а не наоборот). Соответветственно увеличивая кнопку — увеличивается пятно и чтобы под него подстроится надо снова увеличивать кнопку (и так по рекурсии). Пока не приходим к последнему кейсу — кнопка настолько большая что пятно проваливается целиком в нее.
Но нет метрики что кнопка слишком большая ибо пользователь если может жать на край кнопки — он будет туда нажимать.
0

Ну на примере с большей кнопкой такой тенденции не видно)) так что я думаю есть переходный размер

0
Вывод: Для списков текстовых ссылок область клика должна быть увеличена на 4px с верхней и нижней стороны.
У вас на сайте действительно маленькие области клика. Меню (список) вообще печалька в этом плане. От margin-bottom в 15px часть надо перекинуть на padding.

Но я даже немного не об этом хотел сказать. Тут и в других местах вы делаете выводы, основываясь на личной интерпретации полученных результатов одиночного теста. Я бы рассуждал иначе — «Вывод: делаю такие-то изменения на странице, провожу новый тест (желательно A/B, чтоб на однородной аудитории), сравниваю полученные результаты, и делаю правильный вывод (правда иногда до окончательного правильного вывода может потребоваться провести еще с десяток дополнительных тестов)».
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.