Web design
Website development
Interfaces
Usability
Comments 75
+2
Из текста статьи становится понятно, что это — не опечатка.
+2
Комментатор исправил свой коммент и теперь вы незаслуженно получаете минусы? Что у него там было?
0
Что у него там было?

Было про опечатку в заголовке, которую надо бы исправить.
0
уже и покаялся сходил, но не поможет — интернет все помнит; просто увидел заголовок — бомбануло, и на автомате написал, начал читать и понял что опростоволосился, но с мобильного приложения даже коммент не поправишь, пока зашел — пока поправил, ребята уже заметили… true story
+14
Вчера эта ссылка облетела весь интернет — мне её прислали человека 4.
Местами авторы перегибают палку, делают явный гротеск. Но что меня заставило сказать «вот прямо жизненно!» — это когда тыкаешь в инпут, а плейсхолдер становится частью value. Это камень в огород любителей зачем-то городить нативный функционал на js.
0
Вчера? Эта ссылка целую неделю гуляла по всем пабликам, и даже 3 раза побывала в чатике в слаке.
+2
Это камень в огород любителей зачем-то городить нативный функционал на js.

Пережитки времён, когда нативного не было.
+2

Даже если нативного нет, всегда можно сделать нормально (например, сделать отдельный элемент для плейсхолдера и спозиционировать как следует).

+2
«Бомбёжки» эта формочка особо не вызывает, однако же, на последнем пункте – капче – начался какой-то лютый ад, который даже нельзя представить в списке худших капч – это чистое моральное насилие, ибо никто без рук не станет городить настолько «крутую» капчу (а влепит гугловскую, ну да ладно). Потратил на капчу 10 минут, не прошёл её и закрыл.
0
Чёрт, а ведь действительно! После пяти минут тыканья в разные картинки мозг до этого додумался, а мысли выбрать все даже и не было; впрочем, надеюсь, что они и так записали результат :)
0
Угу, я тоже не сразу сообразил что слова то многозначные (bow это одновременно и лук, и поклон, и бабочка).
+5

Ну с пользовательского соглашения у меня побомбило. Никогда не любил когда сайты как-то скролинг модифицируют, типа добавления инерции. А тут хоть и другая модификация, но не менее бесящая)

+4
а влепит гугловскую, ну да ладно

ИМХО, гугловская в тысячу раз хуже. Она просто дико не любит, когда браузер настроен для предотвращения слежки за пользователем. Ну там: автоматическое стирание cookies, заблокированные 3rd party cookies, отключение лишних запросов на левые сервера, блокировка вредоносных скриптов на странице и т.п.
Ладно бы она просто каждый раз вместо обычного клика (для легко отслеживаемых пользователей) выдавало собственно капчу. Но она принципиально отказывается принимать ответ! У меня были случаи, когда приходилось вводить ее 20 и более раз, потому что она не принимала ответ. В итоге от сайтов, которые ее используют (особенно те, которые просят ввести ее на входе — брр) пришлось просто отказаться.

Я думал, что здесь будет как раз она. Особенно тот ее вариант, когда нужно выбрать все картинки, которые что-то содержат. И картинки динамически обновляются, и каждая новая подгружается мееееедленно, секунд по 5.
0
У вас они подгружаются медленно и секунд за 5. У меня они иногда не подгружаются совсем, вот это печаль. Вообще, капчи уже давно стали антипаттерном UX. Большего раздражающего фактора придумать сложно. При это услуги разгадывания каптч для всяких ботов стоят настолько дешево, что они ни разу не защита от спама. Печаль в общем…
+2
Поддерживаю. Худшая капча из всех существующих, мне её постоянно приходится проходить по 2-3 раза, хотя картинки тыкаю вроде как верно. Личный рекорд — 10 проходов капчи. Возможно, могло быть и больше, но гугл меня тупо забанил.
+1
А там как раз правильный выбор картинок — дело десятое. Про это писали: там учитывается поведение, а если вы обрезали информацию по которой, собственно, вас и пытаются распознать (не даёте сравнить несколько «подходов» к CAPTCHA, блокируете скрипты и прочее), то неудивительно, что вас «гоняют» снова и снова.

P.S. Итеренесно, что будет делать Danil1404 через несколько лет, когда «большая часть веба будет зависеть от постоянного скрытого теста Тьюринга, работающего на фоне». Будет пользоваться только локалкой?
+1
В итоге от сайтов, которые ее используют (особенно те, которые просят ввести ее на входе — брр) пришлось просто отказаться


В силу некоторых наших местных особенностей — капчу гугла приходится вводить при входе на страницу поиска гугла.
0
А также от интернета в целом, ага. Вы думаете другие поисковики будут себя по другому вести?

Вопрос времени только.
0
Значит пришло время отказываться от этого поиска.


А другого у нас нет (Bing и нынешний Yahoo! не в счет)
0
А другого у нас нет (Bing и нынешний Yahoo! не в счет)
А уточка?
(В телефоне и одном компьютере я на неё уже перешёл.)
+1

Значит вы либо пользуетесь vpn, либо кто то с вашего ip держит vpn сервер(многие провайдеры держат n юзеров за одним и тем же ip в виртуальной локальной сети). Меняйте провайдера если есть возможность.

0
Значит вы либо пользуетесь vpn, либо кто то с вашего ip держит vpn сервер


Именно что из-за криворукости провайдеров (но не по их инициативе).

Меняйте провайдера если есть возможность


Я бы давно поменял, но альтернативы нет (возможно, просто давят конкурентов)
0

В какой-то момент полосатый оператор, у которого бан адресов гуглом — хроническое, начал выдавать белую динамику, уже находящуюся в списке на момент раздачи на роутер.

+4
Для полноты картины не хватает подключения какой-нибудь мобильной подписки
+2

Или я тупой или интерфейс оказался сильнее меня уже на 1ой форме (ввод пароля). o_O
Как пройти на следующую форму?
Ввожу пароль как написано в требованиях: с 10+ символами, 1 заглавная, 1 из email, 1 цифра. Кириллицы нет, тк "Can have" означает необязательность. Ничего не меняется кроме сообщения внизу о корректности пароля (password is not unsafe), кнопка "Next" не становится кликабельной.

+7
кнопка «Next» не становится кликабельной.
Насколько я понимаю, Вы большой оптимист ;)
+2
Что значит «кнопка „Next“ не становится кликабельной»? Она становится кликабельной — просто это никак визуально не отображается.
0
Ну… технически нет: кликать по ней можно всегда. Просто не всегда на это есть какая-то реакция…
0

Я тоже застрял там. Но с кириллицей подвох, can have at least ломает мозг, тем, что не at most. Хотя добавление тоже не помогло.

0
not unsafe

А они хотят, чтоб было unsafe. У меня по крайней мере сработал подход "as unsafe as possible" :)
Подсказка — в предпоследнем условии.

+4
Капчу могли бы и не делать, вместо этого вставив обычную гугловкую рекапчу. Десять минут кликаний на автобусы с try again later отобьют любое желание пробираться дальше.
+2
Я просто перестал использовать сайты с гуглокапчей. Аналогов таким сайтам всё равно много.
+6
Любой сайт, на котором есть гуглокапча, априори имеет множество аналогов?
Но почему вы не допускаете ситуации, когда сайт, имеющий гуглокапчу, не имеет аналогов?
0
Просто не захожу. Могу потерпеть или найти аналог за пару минут.
mammuthus пока не встречался с такими сайтами
0
Чтобы там авторизоваться, там нужно зарегистрироваться, а у меня там аккаунта нет.
+2

Все еще хуже: чтобы там авторизоваться, надо распознать автобусы. Не всегда, но если они вас регулярно преследуют — то и при авторизации будет так же.

+1
всё так… особенно userinyerface.com хорош с мобильного телефона! выскакивающий помощник просто перекрывает весь экран ))

// застрял на капчах…
0
Там, где дата рождения, обязательно по умолчанию должна быть текущая. И цифры менять стрелочками. А если меньше 18 лет выходит, выводить сообщение, что вам регистрироваться нельзя и… сбрасывать анкету в ноль.
+1
Это недостаточно дизайнерское решение. Текущая дата? Фи.

Можно применить ноу-хау от Аэрофлота: выставлять дату сразу на 31е декабря 2099го года, красиво показывать этот самый декабрь в выпадающем календарике — и позволять пролистывать только на месяц вперёд и назад стрелочками.

Зато красиво.

P.S. А сброс анкеты в ноль — это вообще классика. И да, дату нужно обратно на 31е декабря 2099го, конечно…
+1
Да, за выпадающие календарики размером 50 на 100 пикселей готовят отдельный котёл. Ведь это так трудно сделать поле типа __.__.____, подобное тому, что возникает при работе с банковскими карта. Нет, блин, все будут городить свои тормозные и глючные календарики. А особо упоротые — при клике на календарь, открывают его в отдельном окне…
0
Проходил 15 минут. 10 минут убил на придумывание ненадёжного пароля. Так и не понял как прошёл это место)))
P.S.: Кто-нибудь понял, поделитесь? :)
+5

Несмотря на то, что надпись выделена красным, она означает, что пароль надёжный и вы можете пройти дальше (not unsafe)

0
Прошёл полностью за 6 минут, слегка споткнулся на пароле и подвис в поисках нужного флага, — в остальном очень легко. Капча вообще с первого раза прошлась, ни единой ошибки.
— При заполнении формы при нажатии кнопки дальнейшего действия, если в данных есть ошибки — форма должна сбрасываться полностью.
— Нужно заблокировать правую кнопку. Выбор страны долго пытался пройти честно, в итоге через инструменты разработчика нашёл нужный флаг (в коде названия стран не обфусцированы, недоработка!).
+1

Вроде, сейчас во всех браузерах Shift от блокировки правой кнопки спасает, а от инструментов разработчика спасает только частое изменение DOM tree почти в самом верху. Но есть ещё остановка скриптов.

+1

Была когда-то идея издать подобную книгу — с примерами плохих версток, множеством разноцветных букв, десятком шрифтов на одной странице…
А с сайтом создатели молодцы, хотя ещё есть куда развиваться: можно добавить сотню гифок, сделать, чтобы баннеры налезали друг на друга, сделать кнопку закрытия в пяти сантиметрах от края диалога, и желательно черную на темном фоне...

+1
И при нажатии на кнопку закрытия — confirm с вопросом «Отменить закрытие?», чередуя с вопросом «Не отменять закрытие?» (и стандартные варианты — «Ок», «Отмена»)…
0
Была когда-то идея издать подобную книгу — с примерами плохих версток, множеством разноцветных букв, десятком шрифтов на одной странице…


Примерно такую?
image
0
На одной такой странице слишком много всего нарушено. У дизайнеров при виде такого наверняка нарастает головная боль.
Я думал о чем-то более упрощенном, так как работая много с PowerPoint, приходится часто видеть, когда смешивают стили в одном документе. Одна страница со светлым фоном, другая с темный, одна с черно-белой картинкой, другая с цветной и такого много.
Вот взял одну из первых попавшихся презентаций. Каждая отдельная страница плоха сама по себе, но их комбинация — полная безвкусица.
www.slideshare.net/HubSpot/take-control-of-your-sales-process-by-building-a-pipeline
0
У дизайнеров при виде такого наверняка нарастает головная боль.


У простых людей — тоже )

Каждая отдельная страница плоха сама по себе, но их комбинация — полная безвкусица.


Да это же вообще выше среднего уровня )
Мне часто приходится смотреть чужие презентации — по сравнению с 99% из них, ваш пример просто шедевр )
(человек пилит презентацию, бездумно ставя размер шрифта в привычные ему по ворду 14 пунктов. Знаков по 500..700 на слайд )
+1
Конечно, в интернете нет настолько плохих сайтов, но есть те, которые «подбираются очень близко к User Inyerface, и в этом заключается истинный ужас», — считают в The Verge.
«Sad but true»: (правда, не сайт, а приложение) «Runtastic» не даёт установить день в дате рождения больше, чем сегодняшний.
Почему?
Оно разрешает пользоваться с 16 лет и устанавливает дату по умолчанию на 16 лет назад от сегодня. Увеличение дня привело бы к нарушению ограничения по возрасту. Поэтому пользователь должен сначало поменять год. ¯\_(ツ)_/¯
0
Скорее всего, дата рождения им не нужна от слова совсем, но нужна их юристам для прикрывания своей задницы в какой-то стране. Правда, чем в этом случае поможет поле, по умолчанию заполненное в формально валидную белиберду — непонятно. Игнорируя содержимое такого поля, я не подтверждаю свою дату рождения, а только говорю, что предложенный вариант меня в целом устраивает.
+1
Игнорируя содержимое такого поля, я не подтверждаю свою дату рождения, а только говорю, что предложенный вариант меня в целом устраивает.
С точки зрения нормального человека — да, а с точки зрения закона — нет. Иначе бы все лицензии, «которые никто всё равно не читает», стали бы не недействительными.
0
не недействительными

Ваш ответ прямо-таки в стиле этого поста – «без бутылки» не разберёшься :)

+1
Большая подсказка!
Лучше вообще не открывать «Terms & Conditions». Как и в большинстве случаев, главное не читать, а согласиться с правилами.
+3

С капчей есть ещё один подвох: все картинки не влезают в область, отведённую под капчу, поэтому появляется полоса прокрутки. Но! Прокручена она до самого низа, а места не хватает ровно на ряд верхних галочек, поэтому как раз его и не видно. В результате складывается впечатление, что галочки отмечают картинку над галочкой, хотя на самом деле они отмечают картинку под галочкой.

0
Пример сайта с элементами User Inyerface: fetalmedicine.org
Естественно, пользователи не всегда «разбираются в компьютерах» и многих решения из его междумордия просто выбешивают.
До недавнего времени ссылки в тексте были гораздо хуже выделены, точнее, едва выделялись среди серого текста лёгким голубоватым оттенком.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.