Comments 12
Я бы в жизни не подумал, что тогда была цифровая загрузка контента. Что там за память была?!

Ага-а, Википедия говорит, что это были 4MB RAM, то есть перекачивание после каждого включения.
помню в свое время пытались на 2соньке в инет выйти… то еще было мероприятие

У меня тут недавно была дибильнейшая идея для оригинальной NES, смотря на ее экспеншн слот — сделать подставку для этого слота, подключаемый к интернету проводом или вайфаем и сделать онлайн-магазин (для новых игр) РОМов, которые записывались-бы на флешь-картридж.
Жаль что знаний в электронике и программировании не хватает (рукожоп)… Хотя мб ClusterM заинтересуется? (:

Так ли это нужно, если есть эмуляторы. Да, есть любители-эстеты играть на исходной аутентичной приставке и физических носителях, но ведь описанная подставка со скачиванием ROMов не будет аутентичной.

Эмуляторы это все не то. Нет в них души. В моей затее какраз и есть и физический носитель — многоразовый картридж и оригинальная консоль. Можно расценивать подставку как запоздалое расширение консоли.

Специфическая штука получится — как я понимаю, многие картриджи заметно отличались по железу. Хотя, возможно, это библиотеку не так уж сильно порежет.

Вы не так поняли — картридж стандартный с определенным количеством места и набором логики, а закачиваться в него будут… новые игры для NES. Homebrew, написанные и продаваемые вот прямо сейчас. Понятное дело что их можно пересчитать по пальцам руки плохого фрезеровщика, но, возможно, это даст толчок для новых игр и третьему дыханию консоли.
Для старых игр все останется как прежде — картриджи с SD картой или оригиналы.

Есть такая штука (у меня даже есть только под SNES): satoshimatrix.wordpress.com/2010/08/23/nes-power-pak-review
Это несовский карт со слотом для SD карты. По идее если очень уж хочется то либо покупаете такой карт, либо паяете его сами, а так как SD это SPI (емнип), то приделать туда сбоку что нибудь что будет связываться с инетом и эмулировать карточку — уже не очень сложно.
Для олдовых картриджей надо эмулировать 100500 разных маперов и доп чипов.
Для новых возможно тоже, т.к. без дополнительных чипов возможности приставки крайне куцые. Но имея возможность онлайн подгрузки — можно наконец то реализовать аутентичный Google Earth for famicom

Думаю что достаточно ПЛИС для дорогих картриджей, который может быть и маппером и т.п… С другой стороны надо посмотреть на "самый-самый фарш" который может потянуть консоль и сделать 1, но достаточный всем (С).

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.