C#
Unity3D
Games and game consoles
Comments 6
-1
Спасибо за статью! Сейчас как раз хочу нечто подобное на Unity сделать с 0 знаниями.
0
Я очень не хочу вас обнадёживать, но Unity имеет свой порог вхождения. Если у вас нет знаний в C#, рекомендую всё таки обращаться к руководству языка. А вообще, рад что вам понравилось.
0
У меня есть базовые знания в С++ в плане ООП. Так что в принципе некоторые вещи вполне ясны, некоторые конечно еще не до конца поняты мной.
+1
Хабр, это конечно дело лично каждого, но мои статьи на данный момент резко скачут по рейтингу. Они могут уйти в минус или подняться в плюс.
Дайте мне свою обратную связь, чтобы я мог понимать качество изложенного материала. Посмотрите мой профиль на предмет контактов для связи со мной.
В конце концов, если ваше замечание поможет мне лучше понять область, то я исправлю это в статье и всем от этого будет счастье.
К примеру, мой коммент по поводу порога вхождения заминусован. Вы хотите сказать, что без теоретической подготовки человек с 0 знаниями сможет назвать разницу Start() от Awake() или разницу между Update() и FixedUpdate()?
Я так не считаю. Так как сам начал видеть разницу, когда начал активно читать статьи и блоги других разработчиков.
0
Все ниженаписанное размещаю на правах сугубо личного мнения, просьба сильно не пинать, если не совпадает с вашим.
Статья производит впечатление довольного небрежно написанного материала. Пытался по ней вспомнить Unity после 2-х летнего перерыва, не осилил. Хотя почти все написанное уже делал ранее, пришлось искать другие источники.
Вот здесь вы говорите о привязывании анимации к игровому объекту:
Для этого, необходимо связать созданные ранее мульти спрайты с пустым игровым объектом. Всё, что вам нужно, это выделить в проводнике Unity кадры и перетащить их на пустой игровой объект

И ни слова до этого, откуда этот самый пустой объект должен взяться. Да, действие довольно тривиальное, но, насколько я понял, статья рассчитана больше на начинающего пользователя?
Далее невнимательность к названиям в интерфейсе:
где мы указали, что эта транзакция присвоит значение 3 переменной State

Они все-таки transitions или переходы, но никак не транзакции.
И неприятным довеском идут незначительные опечатки, потерянные отступы в листингах, мелкие скриншоты, на которых сложно что-то разобрать (особенно текст) и резкие смысловые переходы.
Да, все это по отдельности не критично, но существенно влияет на простоту понимания и общее впечатление. Сложилось ощущение, что вас кто-то подгонял при написании материала. Возможно, стоило оставить написанный черновик на ночь и утром еще раз его вычитать (в идеале, конечно, попросить об этом другого человека).
В любом случае, спасибо за проделанную работу, статья (хоть и косвенно) подтолкнула меня вернуться к изучению движка.

Only those users with full accounts are able to leave comments., please.