Comments 25
«С деньгами вы и сами становитесь лучше. Вы можете щедро жертвовать церкви или любой политической партии. Вы можете спасти пятнистую сову от вымирания.» (с)
уже по этой оной фразе видна роль инфраструктуры — автор цитаты живет в стране с заслуживающими доверия церквями, партиями и НКО, спасающими диких животных. В противном случае — приходится сначала создавать такие церкви, учреждать партии и организовывать фонды (и одними деньгами там не справиться)…
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Лично я вообще не понимаю смысла жертвовать деньги церкви. Что это? Способ показать, что твоих денег достоин лишь сам бог? А что касается самих церквей, то все они абсолютно одинаковы, среди них нет тех, кто заслуживает доверия меньше или больше. Кстати, российские капиталисты и мафия охотно жертвуют деньги РПЦ — очевидно, что для них эта церковь вполне заслуживает доверия.
Люди жертвуют деньги и на то чтобы доказали что земля плоская. Так что видимо таковы уж люди.
Современная церковь — это социальное предприятие, которое исполняет множество функций, например, оказывает психологическую помощь(пусть и весьма своеобразную), служит фондом материальной(еда, одежда) помощи малоимущим. Плюс это сообщество, где тебе может совершенно бескорыстно помочь, например, юрист, просто потому что у них так принято. Пожертвования идут, в том числе, на эти социально-полезные активности.

P.S. Я агностик и к религиям отношусь настороженно.
Современная церковь прежде всего — крупный капиталист (раньше была крупным феодалом), причём зачастую освобождённый от налогов, благотворительность для которого вовсе не основная функция. С тем же успехом, деньги можно пожертвовать, например, мне: я использую их, в первую очередь, на улучшение моего материального состояния, и если останется — помогу нищим и бездомным.
Это ваше мнение, которое я скорее разделяю, чем нет. Но есть люди у которых другая точка зрения, которую я попытался описать. Может кто-то индульгенции покупает — я не знаю, а вот тех кто считает, что церковь занимается благотворительностью, я знаю. Причем реальные факты помощи церкви(РПЦ) я тоже знаю. А вот, чтобы она причиняла прямой вред — нет, только косвенный, в виде не нужных мне храмов на видном месте и лоббирования закона про оскорбление чувств верующих.
Церкви делают очень много социальной работы. Например, церковь Адвентистов создала и содержит около 600 больниц по всему миру (прежде всего это Африка), больше чем любая другая организация в мире. Ну просто для примера.
Вспоминается Мать Тереза, которая создала клиники, где фактически не лечили, а занимались имитацией лечения. По существу это были плохо обустроенные приюты для умирающих. Поэтому я настороженно отношусь ко всем этим церковным больницам.
Вам неправильно вспоминается.

PS. Есть такой популярный метод «дискуссии»:
— А вы знаете, что у имярек дочь — проститутка?
— Но у имярек вообще нет дочери.
— Ну вы как знаете, я свое мнение высказал…
Ладно если создавать можно. Так ведь не дадут же. Церкви только официальные, партии только системные, НКО только разрешённые. Вспоминается ещё история фонда «Династия». Казалось бы, кому он мог помешать? Что, власти не заинтересованы в развитии науки и образования в стране? А вот нет же…
Это да. Давайте почаще тыкать мордой в дерьмо миллионы пользователей, что-бы иметь возможность построить в Сиэтле дом для сотни бездомных.
Без прибыли не может держаться ни одно дело. Но существу в прибыли нет ничего дурного. Хорошо поставленное предприятие, принося большую пользу, должно приносить большой доход и будет приносить таковой. Но доходность должна получиться в итоге полезной работы, а не лежать в ее основании. Поэтому работу на общую пользу ставь выше выгоды.

©Генри Форд
UFO landed and left these words here
У Билла ГейцА до сих пор проскакивает в интервью, что вваливать «благотворительные» деньги в очистку воды для папуасов это «инвестиционно привлекательно» и «рынок очистки воды в будущем будет огого» и тд и тп. Жадное чмо оно и есть жадное чмо. Поскорее бы за сабжем отправился, в аду своё Embrace, Extend, and Extinguish воплощать.
UFO landed and left these words here
Я не приверженец Microsoft и Билла. Но, на то, что он делает сейчас, стоило бы обратить внимание многим кто имеет солидный капитал и принять как пример. Читать подобные комментарии становиться грустно. Только не рассказывайте, что если бы вам удостоилась подобная возможность, вы бы не поступили так же как он в юные годы.
В свободной рыночной экономике любая добровольная сделка выгодна обеим сторонам этой сделки. Таким образом, выгода продавца чего-либо нужного обществу сопровождается и выгодой всего общества. Часто требуются большие вложения с неяным сроком окупаемости, чтобы запустить процесс какого-нибудь улучшения в обществе. И состоятельные люди, которые вкладывают в «рынок очистки воды», а не в яхты и дворцы, — заслуживают уважения, а не пожеланий отправиться в ад.
>И состоятельные люди, которые вкладывают в «рынок очистки воды», а не в яхты и дворцы

ОК, фанбои маздая считают, что Билли дошираком питается. А на самом то деле…
Luxury yacht Octopus is one of the world's largest yachts. She is built by Lurssen Yachts. She was owned by the billionaire Microsoft cofounder. Two Helicopters and a Submarine.
Octopus is often referred to as the Bill Gates yacht. However Bill Gates is not the owner of the yacht Octopus. Официальный владелец — скромняга номер2, сабж.

Дворец у Билли, кстати, тоже есть, погуглите уже.

… из разряда, у нас очень скромный президент, у него только Победа и УАЗик. )))

Вообще, лично я не запрещаю Билли свои миллиарды тратить на себя, это у вас какое-то ложное впечатление сложилось о нём. А все претензии к Калиткину за то, как его детище Негрософт на рынке себя вело, про ЕЕЕ гуглите уже. И насколько при этом невыдающееся качество у продуктов Негрософта, от убогого Azure до винды с архаичными ядром и FS. Про миллионы зондов молчу…
UFO landed and left these words here
Пол Аллен конечно молодец. Но в одиночку человек мало что может, даже с огромными деньгами. Ну вообще вопрос затронут интересный, о смысле жизни
"<..> что с ростом мощности микропроцессоров единственное, что будет ограничивать их возможности – это ПО."
Звучит как «должно ограничивать». В этом вся Microsoft тех лет.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.