Information Security
Reading room
Comments 16
0
«Жадность фраера сгубила.» (с) Все как обычно, ничего не меняется.
+4
«Не читал, но осуждаю»
Такая книга, написанная хакером, была бы интересна. Журналистом — спасибо, не надо.
0
Спорно. Если журналист профессионал, рассматривает и описывает с разных сторон. Интервью берет как у хакеров так и у отдела К. То может получится очень интересно.
0
Этот Туровский, он — профессионал? Не хотелось бы тратить время на очередную «желтуху», если кто-то уже прочитал и сделал вывод.
+3
Я выиграл книгу на ХабраКонференции (спасибо, Boomburum) и прочитал в тот же вечер/ночь. Да, технических моментов немного (и в конце книги даны расшифровки аббривиатур типа VPN :)), но читается на одном дыхании, потому что есть захватывающие действия, неожиданные связи, интервью и реакции (со)общества. Если книга была написана хакером, то было бы круче в плане «и тут меня осенило, что если послать такую последовательность байт, то...», но вряд ли был бы такой хороший слог, как у профессионального журналиста.
PS: Книгу рекоммендую. Можете задавать вопросы.
0
Ну, хочется без «последовательности байт», но и с минимумом художественности и выдуманной драмы.
0
Там процитировано несколько монологов самих хакеров — это самые художественные и сопливые фрагменты книги. Пацаны даже стихи писали
+3
«Не работать по ru» — прикольное правило. за com наверное еще и доплачивают
0
Ну, это просто нечто среднее между «Не пили сук на котором сидишь» и «Не плюй в колодец из которого пьёшь»
0
«Не работать по ru» это как некий вид ответа на экономические санкции всему миру
+5
Не удивлюсь, если в итоге закрыли только технарей, и то по всяким левым статьям, которые удалось притянуть, а всю верхушку так и не нашли, потому что только она и скрывалась, понимая, что вообще происходит.
-4
а всю верхушку так и не нашли
Даже если бы они хотели найтись и ответить по Закону, им всё равно пришлось отвечать как жили — по Понятиям. А поскольку украли у своих, то по понятиям только исчезнуть. Наверняка даже до Москвы не долетели.

Как публицистика книга вполне хороша. Помнится, в детстве по шпионов подобные издания выходили.
-1

Вся эта схема невозможна без обналички. Почти наверняка выследили их как раз при помощи финмониторинга. При этом тема задержания обналичников в тексте не раскрыта. Не исключено, что канал специально сохранили, чтобы в следующий раз не копаться в логах интернет-провайдеров, а спокойно взять очередных «шибко умных» без шума и пыли.

Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.