Pull to refresh

Comments 6

Не понимаю зачем рассматривать базовые функции 3д редакторов на этом ресурсе. В интернете куча сайтов, как отечественных так и зарубежных, например, render.ru, где уроков просто дофига. Есть youtube в конце концов… Думаю для адекватного человека не составит труда найти все это. Если бы это был профессиональный урок по 3д (тогда все равно не по адресу), или урок по скрещиванию ужей и ежей, решение какой-то проблемы взаимодействия 3д редакторов и игровых движков, то вопросов бы не возникало.
Что касается самой статьи, у вас есть заголовки и примерное описание инструмента. Такие вещи обычно описывают в каждом новом обзоре на свежую версию 3д пакетов. В чем, собственно, смысл непонятно мне…
Я не уверен читали ли вы статью, но функции рассматриваются в контексте каких-то определенных нужд и работы с конкретными частями 3Д ассетов. Собственно примеры использования прилагаются.
Данная статья нужна как быстрая выжимка полезных вещей, чтобы не тратить время на просмотр кучи роликов на Youtube. Думаю вы прекрасно в курсе, что в видео по таким вещам больше воды, чем полезной информации. К примеру, при подготовке данной статьи я смотрел видео по Quick Rig идет минут 5-8. Полезной информации там было на 1-2 минуты.
Во время старта моей работы с данным ПО я был бы очень рад увидеть нечто подобное в русском части интернета, чтобы не тратить время на выкапывание крупиц полезной инфы из тонны сена ненужной информации.
совет наинающим — если не собираетесь в анимацию, учите какой угодно софт, только не этот
Ну почему же? Моделить в Майке тоже можно не хуже, чем в Максе. Другое дело, что Макс имеет более «дружелюбный» интерфейс.
слышал такое мнение, что Мая лучше в анимацию, а моделить лучше в 3дс. К сожалению не могу ни подтвердить, ни опровергнуть данное утверждение, т.к. Мая была моим первым подобным софтом.
Очень странное мнение. Maya действительно «ломает» мозг. Но оно того стоит. Интерфейс Maya позволяет работать в ней гораздо эффективнее, быстрее и творчески, чем 3D MAX. Maya — для художников, MAX — для строителей = так понятнее будет.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.