Pull to refresh

Comments 26

UFO landed and left these words here
Догнал и перегнал ;)

Еще интересно было бы посмотреть данные другой статистики (например, Гугловской), поскольку Алекса дает не всегда дает объективную информацию.
в таком бизнесе решающий фактор - это брэнд и авторская работа. У обеих компаний нет брэнда (ХабраХабр и Webplanet). Если это так - то решающим является авторитет авторов и коментаторов этих коллективных блогов. Приводите звезд на свои сайты, а уж остальная публика подтянется сама :)
А еще здесь все как-то по-домашнему что ли :)
UFO landed and left these words here
http://www.habrahabr.ru/info/stat/
Статистика логов сервера.
Данные не совсем верные, учитываются обращения поисковых ботов, rss-читалки и т.д., но все равно, цифры уже о чем-то говорят ;)
Денис, я воспользуюсь названием этого блога и выскажу одну просьбу. К сожалению, лишен возможности создать нормальную запись в соответствующем месте. Вы уж не обижайтесь ;)

Хотелось бы иметь возможность подписаться на получение комментариев к чужим записям. Было бы совсем хорошо, если бы можно было подписываться и на отдельные ветки.
поисковые запросы, особенно один, умиляют ;)
Зря, открыл статистику без https, теперь твой сайт будут referrer-spam боты хаммерить.
в каком смысле твой сайт будут referrer-spam боты хаммерить?
не понимаю смысл некоторых слов, например, хаммерить.
сорри :)

хаммерить - процесс когда бот загружает запросами сайт и создает высокую нагрузку на процессор.
Referrer-spam - это разновидность поискового спама который распространяется путем добавления ссылки на себя в публично выложенных отчетах посещаемости.

Поскольку распространенных open source анализаторов логов всего несколько webalizer и awstats (который используешь ты), то спамеры ищут через поисковые системы сайты у которых публично выложены такие отчеты (по подстроке в оформлении). И начинают им генерировать большое количество запросов с Referrer заголовками (содержит URL страницы с которой пользователь переходит на твой сайт), эта информация заносится в лог, который потом анализируется и составляется страница http://www.habrahabr.ru/info/stat/awstat… Ты, безусловно, видел на других сайтах продажные ссылки или просто линкопомойки. Так вот это бесплатный способ поставить на себя ссылку с твоего сайта.

Йбный РуПоиск на один из моих посещаемых сайтов генерировал 10 000 запросов каждый вечер с 20 до 23, причем как POST запросы, что привело к тому, что пришлось просто заблокировать один из IP адресов Мастерхоста, чтобы снизить нагрузку на сервер.

Если считаешь это несущественным, то давай подождем пару месяцев.
Данные по юзверям, конечно, можно честно делить на три, но какова динамика!
Великолепно!
Я вижу только буквы "Access denied". Они тоже о чем-то говорят.
UFO landed and left these words here
наврено не "почти", скорее всего совсем не прав :)
просто так -7 не ставят :)
UFO landed and left these words here
Что значит "недавно Денискин сообразил поставить его на первое место в рейтинге, молодца соображает что к чему"? Я не могу кого-то ставить куда-то, я не Бог.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.