Comments 37
Как вариант, чтобы поле не гнулось, то можно его сделать составным из дна и крышки. Они не используются в процессе игры, а бортики придадут дополнительную жесткость.
Игра требует покраски, но моих сил и умений на нее пока не хватило. Поэтому игра в этой статье представлена как «бесцветная».

Морилочкой. След от лазера не даст ей протечь куда не надо. Будет очень даже недурственно!

Да, с морилочкой идут эксперименты.
Но хочется в разных цветах сделать.
Отрабатываю технологию.
Есть поле для деятельности у меня.
Я бы акрилом делал с помощью мелкой кисточки. Ярко и красиво.
Сверху лаком и никакие воздействия не страшны…

Нельзя ли сделать крепление к чипборду на 2-3 перемычках по нижней грани и шипу? Тогда там, где будут пальцы, ничего мешаться не будет.

Можно сделать перемычки на макете вручную, но крепить надо не только нижнюю часть, но и верхнюю (по противоположным сторонам), иначе выпадать могут.
Эй! А куда на доске делся Spy?
upd: заметил, что цифры перевёрнуты. В оригинальном Stratego маршал был 10 (римская X, за что был прозван иксом)
А если серьёзно, то читаемость полученых цифирей около нуля. Если бы сделать пиктограммы с цифрами стол бы читался легче.
Спасибо, мне нужна была мощность лазера; увидел в характеристиках модели: 40 Вт.
Давно ищу настолку из своего детства. Очень похожа на эту игру только у нее морская тематика, и там вместо цифр были всякие корабли и подлодки. Даже название забыл, помню только что там очень сложные правила были…
Очень много игр было, дома у нас были с гвардейцами и моряками.
Крепости строили.
Названия не вспомню.
Но когда попадаются игры детства, сохраняю и что то реализую потом.
Отличная игра. Но я был маленький тогда, что бы оценить весь стратегический потенциал. Надо бы портировать ее на планшет.
если не воспроизводить из принципа старую игру, а сделать шестиугольные ячейки — игра становится гораздо интереснее, а правила даже упрощаются, нет разницы прямые-диагонали. И правила контакта, главное — лучше, исчезает контакт углами. При этом движения войск/кораблей становятся гораздо интереснее. Мы с детьми делали это ещё лет тридцать назад, стало заметно интереснее. А уж на современных подходах, как в посте — сделать это ничуть не сложнее, чем квадратные клетки.

Замечание по реализации: как по мне, высоковаты фишки, зрительно перекрывают и друг друга и игровое поле. Я бы предпочёл раза в два ниже. Заодно и устойчивее будут.

И, уже чисто вкусовое: как на картах делают рубашки, так и здесь на задниках стоило бы какой-то рисунок показать, одинаковый для всех фишек одной команды. Кроме чистой эстетики, это помешает легко различать фишки противника по грязным пятнам. Которых, конечно, не избежать, и которые на гладкой поверхности гораздо легче идентифицируются.
А мне сплошная гравировка картинок со званиями понравилась гораздо больше контурной, а можно скомбинировать — картинки сплошной, всё остальное контурами?
Конечно, можно. Достаточно в Inkscape цвет линий поменять у тех объектов (к примеру, картинок), которым нужен другой тип гравировки. И этому цвету указать сплошную гравировку.
Спасибо за воспоминания из детства. До сих пор несколько подставок с номерками сохранились. Берегу.)
А я все таки решился, заказал станок и арендовал гараж. Пока велосипеды туда ставлю. Щас приедет станок — буду там после работы залипать и вырезать всякое ))
Главное не забыть установить хорошую вытяжку, а то соседи будут недовольны, да и самому можно надышаться.
Ну, у меня оборудование есть, вот только времени для хобби не всегда хватает, но если что — обращайтесь.
Скажите, пожалуйста, как происходит подготовка GCODE для резака: какой-нибудь плагин к Inkscape или внешняя программа?
Из Inkscape только SVG-макеты беру, далее в свою онлайн-систему их загружаю с указанием типов обработки по цветам (оптимизацией и формированием перемычек для чипбордовой резки) и на выходе DXF-файлы получаю.
А их уже и использую во внешней программе (rdcam), идущей со станком.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.