Legislation in IT
Software
Finance in IT
Cellular communication
Comments 18
+3
«Facebook запретила предустановку приложений Facebook, WhatsApp и Instagram на новые смартфоны Huawei».
Ох, запретили бы они для всех телефонов эту предустановку. Не пользуюсь ни одним из этих приложений, а удалить невозможно — только выключить :-(.
0
Ну, не знаю, у меня из списка приложений пропали полностью, в отключенных нет…
0
Это отключение.
На самом деле флаг -k говорит удалить приложение но сохранить данные пользователя, вопрос, а зачем? лишний как по мне, речь же о мусоре.
Флаг --user 0 говорит удалить приложение для пользователя с uid 0 (на самом деле там в 1 конфигурационном файле просто меняется значение флага), для всех остальных пользователей оно ничего не делает и физически апк на месте.
Если создать нового пользователя — у него оно появится, так же по верх такого «удалённого» приложения не поставить его же с другой подписью, но всё же это куда лучше чем отключить приложение, при этом методе оно уже гарантировано не работает и в списке приложений его нет, а вот с отключёнными — я как то видел что некоторые продолжали болтаться активными.
И да, если ключ -k можно опустить, то ключ --user 0 опустить не выйдет, иначе для удаления системного приложения понадобится рут
+1

"Китай уже тестирует мобильные гаджеты с предустановленной «Авророй»":


Когда совсем зашкалит беспредел,
Опять шарахнет по дворцам "Аврора"
+1
И где теперь те, кто менее года назад в комментариях под статьей о требованиях к пунктам приземления спутникового канала утверждал, что спутниковый интернет невозможно зарегулировать и что ввоз импортных спутниковых терминалов не будет ограничен?
0

Интересно, что будет, если сейчас полностью запретить провоз сотовых телефонов, или ввести обязательную их регистрацию? Как это скажется на международном туризме и бизнесе, когда въезжающих не будут пускать с телефонами или конфисковывались их? Потому что с начала работы низкоорбитальных спутниковых сетей надобность в наземных базовых станций может практически отпасть, кроме разве что крупных городов, и практически у каждого будет "терминал иностранной спутниковой сети" iPhone или Galaxy.

0
Картина, которую вы рисуете, предполагает, что низкоорбитальные спутниковые сети будут поголовно нарушать требование о расположении пунктов приземления трафика.
0

А совет федерации, по-вашему, какой страны предлагает штрафовать за ввоз спутниковых терминалов, о чём речь в статье? Нигерии?

0
Вы прежде чем отвечать мой коментарии вообще читали? Я не спрашивал будет ли спутниковая связь что-то нарушать в России или нет.
0

Да, читал. Но не пытался ответить на ваш вопрос, а указывал на то, что ваша идея, на которой ваш вопрос основан, ошибочна.

0
Ошибочна? Какие-то требования России будут побоку Эплу и Самсунгу, если они решат создавать телефоны с доступом к низкоорбитальной спутниковой сети которые можно использовать по всему миру.
0

Этот бред про "побоку" тут повторяют уже несколько лет по разным поводам, ещё ни разу не сбылось, вылезайте из танка.

Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.