DIY
Electronics for beginners
Comments 12
0
А я помню немного другой. В нашем радиокружке был из белых кубиков, которые имели по бокам кнопки от одежды для сцепления. Возможно, он был самодельным, поскольку сейчас не могу найти фото в интернете. И там был гораздо разнообразнее выбор: помимо лампочек, диодов и прочего, были транзисторы.
0
Я специально привел ссылки вначале статьи — почитайте :) То что у вас было как раз то, что вдохновило создателей Знатока. Еще были с зажимами. «Электрокубики» Мацкевича были в куче вариантов. Магнитный же был Lectron en.wikipedia.org/wiki/Raytheon_Lectron
0

В этом тоже были транзисторы.
Радиоприёмник, мультивибратор, "электронная няня", усилитель…
Много чего из него собиралось

0
Электроконструкторов увы много создавалось и создается, но вот успешных по пальцам пересчитать. Мы когда просчитывали возможность возрождения электрокубиков уперлись по бизнес-плану, что не сможем обойти по продажам тот же Знаток. Причем если и делать, то надо в новой «реинкарнации» с AR к примеру (вот этот момент продумываем, чтобы собрав «картонную» схему можно было ее «оживить» с помощью смартфона).
0
Предусматриваем защиту от КЗ и индикацию оного. Подойдёт та же лампочка.
0
Тут сопротивление контактных элементов спасает. На деле же это только начало — как доберется до меня отпечатанная версия игры из типографии (жду вот-вот), то сделаю пост по реализации соло-режима игры в таком виде с отслеживанием КЗ ;) Идея и желание есть.
-1
Пожароопасно же.
Основная проблема новичков — КЗ в цепи, а тут еще и картон рядом.
Надо защиту от КЗ после батареек, причем еще и отключения «обычного» тока через 10минут(лампочки греются) и пропитка картона огнезащитой.
0
Если не подключать аккумуляторы — вполне работоспособно и безопасно. На крайний случай можно включить последовательно с батарейками резистор 1-2 ома. Лампочки можно брать миниатюрныеimage
0

Ведущий сдает игрокам по 3 карточки с деталями. Если игрок не готов собрать нечто рабочее — просит ещё карточку. Если готов — объявляет, например, "мультивибратор". Если заработало — забирает банк. Что-то знакомое ;)

Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.