Comments 12
Привет! Я — Ваня Соловьёв, дизайн-директор в DocDoc (входит в группу Сбербанк). Сегодня рубрика Тим-тим, в которой я расскажу, как мы уживаемся с другими командами.
Ми-ми-ми!
Итого: Figma — 180$ в год на одного дизайнера. Sketch + Zeplin — 304$ в год на одного дизайнера.
Что с безопасностью?
Не так давно, когда в России блокировали Телеграм поломали сервера фигмы.
Приходилось сидеть через впн. По сути фигма работает в браузере и не является полноценным графическим редактором, без интернета вы не сможете открыть макет.
По сути нет возможности делать бэкапы и хранить исходники у себя.
Фигма позволяет портировать скетч файлы, но не позволяет конвертировать их обратно.
Важно понимать, что Фигма, как и любой инструмент для дизайна — лишь связующее звено, для того, чтобы появился интерфейс в коде. Хранить архив макетов — вообще не лучшая затея.
Вы не правы, в апреле 2018 фигма была недоступна в Росиии, коллеги сидели через впн. У Jira есть как облачное так и серверное решение. Хранить макеты у себя это отличная затея. Рад за вас, что вы не сталкивались с такими проблемами.
Привет, спасибо за вопрос. У нас тоже случались такие затыки, когда макет уже в разработке, а дизайнеры «чуть поправили» и поехало. Мы решили просто: когда макет отдаётся в разработку, он замораживается — никто и ничего не может в нем менять. Если дизайнер понял, как можно улучшить или менеджер попросил «поиграть с цветами» — создаётся дубликат макета в этом же файле, но подальше от «замороженной» версии. Если правка существенная, то дизайнер вносит ее в «замороженный» макет и пишет комментарий, упоминая разработчиков, которые верстают. В комментарии он описывает, что изменилось.
Figma — как единая точка правды в дизайне