Lumber room
November 2008 26

О’Рейли о сохранении заманчивой прибыли в Облаках с послесловием переводчика

Вычисления в облаках – это реальность. Всё движется в Облака: и в целом, и по частям. При этом главный фокус заключается в том, что, когда на определённой стадии развития некоторой «производственной» цепочки заманчивая прибыль исчезает в одном месте из-за того, что здесь «производство» стало модульным и серийным, возможность получить такую прибыль от соответствующего продукта обычно переходит в смежное место...

Как и обещал, информирую хабраграждан, что в моей серии заметок «О’Рейли, Майкрософт и другие о вычислениях в облаках» появились две очередные.

Первая из них является заключительной частью перевода статьи О’Рейли «Web 2.0 and Cloud Computing». Главная идея этой заметке сформулирована выше.

Во второй заметке вы найдёте более расширенные соображения и замечания переводчика, как и некоторые обобщающие комментарии по обсуждению в Хабре первой части перевода статьи О’Рейли. Главным в этой заметке является попытка определения понятия «вычисления в облаках» через совокупность пяти ключевых признаков, характеризующих эту технологию: Виртуальность, Выделенность, Эластичность/Динамичность, Отчуждённость и Оплата по факту.

Итак:
Закон сохранения заманчивой прибыли в Облаках (перевод 2-й части статьи)
Послесловие переводчика с попыткой определения Облаков
+5
156 2
Comments 2
Top of the day