Instant Messaging Systems
IT Infrastructure
Network technologies
Development of communication systems
Software
Comments 6
+1
Microsoft всегда стремились к монополии, теперь затягивают гайки и системами ВКС.
Думаю зря автор статьи надеется на WebRTC, ведь качество и стабильность работы напрямую зависят от браузера. На деле получается, что браузеры как и фломастеры сильно отличаются в этом плане. Часть из них не поддерживается, часть работает только в «вакууме» и заставляет задуматься — не проще ли использовать клиентское приложение.
Теперь при выборе вендора на первый план выходит возможность дешево масштабировать систему ВКС, что дает программным серверам видеоконференций неоспоримое преимущество.
+1
Любое обновление браузера может неожиданно сломать ВКС, и никак предупредить это не получится
0
Любопытно, кто запилит «универсальный» клиент, который будет дружить со всеми ВКС системами?) Похоже что ниша свободна?
+1
Идея клевая, но пока фантастика. Был момент несколько лет назад, когда все вендоры заговорили о совместимости. И в итоге сейчас мы имеем даже больше нестандартных систем чем раньше. От собственно тех же производителей :)

Ещё проблема, что текущие протоколы открытые (SIP, H.323) имеют ряд ограничений, требуют инфраструктуры и т.п. Это тоже одна из причин, почему сервисы и решения новые уходят на свой протокол.
+1
Всё закрытое и свое — это очень в стиле старого микрософта и современного Apple. Но, слава богу, MS уже не торт и вынужден как-то сотрудничать. Думаю 'этот Teams или тихо умрет, или станет более открытым.
0
с чего это? Предыдущий опыт говорит об обратном. «Никому ничего» :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.