Popular science
Biotechnologies
DIY
Medical gadgets
Comments 4
0
В чем жизненная необходимость встраивания дорогостоящих чипов в одноразовые кассеты? Неужели нельзя их как-то за интерфейсом разместить? Или сделать сменным рабочий слой кассет?
0
Адапторная вставка Flongle как раз предназначена для устранения необходимости использовать ячейки со встроенными дорогостоящими чипами. Почему разработчики сразу не стали делать накладные ячейки? Наверное, хотели побольше выжать из покупателей. При отсутствии конкурентов такая тактика срабатывает. Но долго это продолжаться не может.
0
Возможны и другие причины. Встраивание чипов в ячейки — это принцип, который нанопоровая технология секвенирования унаследовала от полупроводниковой. Там сенсорные чипы невозможно отделить от проточной ячейки. Правда, чипы можно промывать и использовать повторно, но этот лайвхак разработчики тщательно скрывали.
Ячейки с нанопоровыми чипами (теоретически) тоже можно использовать повторно, но проще регенерировать накладные ячейки, не содержащие электроники. Или освоить штамповку дешёвых накладок и не заморачиваться с их регенерацией.
0
Цель злых капиталистов обычно состоит в том, чтобы выжать как можно больше прибыли, а не выручки.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.