Website development
Node.JS
Comments 10
+1

Круто конечно, но я не очень понял в чем смысл всей движухи. Для тех кто не хочет зависимости от страшной корпорации давно сама же корпорация придумала и локальные реестры и упаковку зависимостей внутрь проекта.


Тем более прикалывает сам факт наличия cli отдельного. Никто к ним не перейдет пока не появится действительной необзодимости.

0

локальные реестры все равно вынуждены синхронизироваться с единым глобальным. если он ляжет, то ляжет и локальный со временем.

0

Ну на это есть куча зеркал и возможность установить пакеты напрямую с github и из исходников с любого другого хостинга репозиториев.


В общем лично для меня проблемы никакой нет. Если бы NPM реально хотела быть единой точкой отказа, то она не делала бы столько шагов к подготовке к своему же резкому отключению.

0

зеркала умрут, если умрет основной реестр. ставить пакеты с гитхаба можно конечно, но это скорее решение когда надо форкнуть проект и багфикс по-быстрому накатить, нежели что-то для каждодневной разработки

0
А для каждодневной разработки надо часто ставить новые пакеты?
+1

Проблема: Сообщество использует публичный реестр, который финансируется частным капиталом (инвесторами). Катастрофа неизбежна.


Решение: Сделать новый, более лучший реестр, который финансируется не пойми кем.


В описании проекта фигурирует слово federated. Второй раз оно встречается в разделе Open questions в виде "Federation. What does it look like?". И на этом все :)

0

А, и правда, спасибо.
Тогда я еще меньше понимаю смысл всего этого.

0

Ну как, гит тоже раньше был селф-хостед, а теперь смотри сколько расцвело и гитхаб, и битбакет, и гитлаб.

Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.