Developing for Arduino
DIY
Sound
Comments 10
+4
Не понимаю, зачем в 2019 году делать такие вещи на ATtiny85, если за те же деньги можно купить STM32F072C8T6 с 64KB flash и USB-bootloadert'ом c завода, или STM32F100C8T6B с 12-битным ЦАП и 64KB flash, оба потребляющие почти столько же на той же частоте в активном режиме, и вдвое меньше — в standby с включённым таймером, и главное — с умножителем и DMA, а потом писать про ограничение на размер MIDI-файлов в 6 КБайт? Это что, такой вид спорта?
+3
Хм, а у нас в Харькове ATtiny85 дороже STM32F072C8T6. Но STM32F030C8T6 с 64кб Flash то точно дешевле (правда USB нет, но есть бутлоадер на UART), и STM32F070F6P6 с USB и шагом выводов 0,8мм, но 32К флеша.
Разводить плату под них не сложнее — выводов используется столько же, разве что ещё USB нужно вести дифпарой, если его использовать. Простая архитектура приводит к посредственному звучанию.
+4
У меня программирование МК — это хобби. И пока мне хватает ресурсов AVR, я не пересяду на другое. Не вижу смысла покупать адаптер для заливки/отладки и оценочную плату для экспериментов. Тратить время на раскуривание документации тоже не очень хочется.
+2
Дык вот насчёт спорта. Есть кучка фанатиков, что пишут музыку для шарманок. В шарманку с барабаном или лентой, современный миди файл закодировать не получится — ноты будут явно не на своём месте. А вот у них получается.
И всё-же, когда делал визитку с музыкой для клиента — он одобрил мелодию из советских часов электроника. Tех самых, из девяностых.
+2
Наверное нет, это получится прямая реклама китайской полуподвальной фирмы, которая делает масочные чипы буквально там-же в подвале. Без вот этих миллиардов долларов вложений как у нас.
+1
Чисто по звучанию этот велосипед применялся в 90-х в часах Montana, там даже по моему приятнее звучание было. Сейчас при наличии разнообразных велосипедов различной крутости, эта поделка выглядит не очень… Но тем не менее интересный дверной звонок.
+1
Это не про дверной звонок. это про аудиооткрытки и всякие музыкальные шкатулки. тиню можно взять в микрокорпусе, динамик — пищалка из компьютера, батарейка CR2032 и один кондер — вуаля.
+1
Забавная поделка, жаль без видео и ещё больше жаль, что перевод.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.