Website development
Visual Studio
Development for Windows
Comments 10
+4

Когда я был юн, не бородат и читал книги про старые-добрые времена то очень печалился что не жил в эпоху меинфреймов. Спасибо Вселенная что даешь мне еще один шанс.

+1
Будет очень полезно в моем случае, когда рабочий комп и все инструменты на linux, а домашняя система — windows. И когда нужно поработать из дома — это сплошные пляски с бубнами, в попытках заставить виндовый vscode дружить с гитом, ансиблом и терраформом из wsl. И расширения неработающие не добавляют удобства. А вот так как описано в статье — будет очень неплохо.
0
Буквально вчера пытался завести на айпаде. Не смог, видимо мобильный сафари не поддерживается.
+3
На iPad работает. Скорее всего у вас проблема из-за самоподписного сертификата. Эпл не даёт на мобильном браузере загружать такие страницы. После того как мы поставили нормальный сертификат, всё заработало. А до этого был черный экран.
0
хмм, спасибо, попробую поковырять еще. На айпаде пробовал и в сафари и в хроме. Предупреждения о сертификате появлялись, но на страницу можно было перейти. Отображался просто серый фон.
Еще была проблема с докер-контейнером. Я запускал ван-лайнером из документации, но по указанному адресу ничего не грузилось (хотя судя по логу, какие-то попытки коннекта регистрировались). Отдельное приложение заработало сходу, но так как я не смог подключиться с айпада (для чего все и затевалось), то пока оставил эту тему. Пока работаю просто через удаленный рабочий стол в PhpStorm, который запущен на домашнем компе. В принципе удобно, все рабочие инструменты под рукой, включая отладчик браузера и не надо держать разные копии окружения на двух устройствах. Также можно использовать мышь на айпаде. Но хотелось бы попробовать поработать с этим инструментом и сравнить в моих сценариях использования.
+2

Использовал в течение 2х недель для работы с виндового хоста на виртуальную серверную убунту.
Примерно 2 десятка разрывов за один рабочий день. Треть их них блокировала работу редактора. Приходилось перезапускать. Пришлось отказаться из-за невозможности работать в таких условиях.
Мой вывод — слишком сыро и не стабильно

0
У нас другой опыт. Мы используем где то 2 месяца. Разрывов вообще никаких нет. Сервер стоит в Германии, клиенты в России и Европе. Текстовые файлы по 20 мегабайт грузятся и VSCode работает с ними практически как с локальной версией. Работает всё стабильно. Отладка тоже работает стабильно. Работаем с С/C++ и Go.
VSCode у нас стоит на дебинан контейнере проксмокса. Мы используем скомпилированный бинарный образ. Клиентов 10 штук. Ubuntu, MacOS, Windows 7и 10.
Есть только один не понятный момент с памятью. Если подключаться на одну и ту же студию с разных клиентов, то память выделяется под каждого клиента, но такое ощущение что потом не освобождается. Тоесть они держат рабочую копию в памяти. Как её выгрузить из памяти не понятно.
0
Дело не в качестве соединения, а в том что в оффлайне(из за разрывов связи) система отказывает и ее приходится перезапускать(с возможной потерей данных), чего не должно быть.
0
Постоянно пользуюсь gitpod для OSS разработки — невероятно удобно. Там бесплатно и быстро (1 клик мыши с плагином в браузере) поднимается полноценный докер контейнер с web-интерфейсом в виде форка monaco (это на котором vscode, да).
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.