Comments 14
Друг пользуется Парсеком, чтобы играть со мной, и с ценообразованием там просто два компонента:
1. Аренда ПК определённой конфигурации на месяц, стоисмость которой зависит от объёма жёсткого диска (друг выбрал 250Gb за 10$)
2. Почасовая оплата (ему самый дешёвый вариант с 8Gb видеопамятии и 30Gb RAM обходится в 51¢ в час)

Но! Товарищи, это совсем не всё! Потому что у Парсека есть великолепная бесплатная фишка — возможность играть бесплатно в игры с локальным кооперативом, когда сервером служит один из игроков. Второй должен просто залогиниться в браузере (там, кажется, нестабильный клинет пока что) или поставить обычный клиент и присоединиться. Точные значения задержки сказать не могу, увы. У нас и в целом она не очень. А ещё иногда облачный компьютер запускается минут по пять, но других нареканий вроде бы нет.
А ещё сервером можно сделать собственный ПК и ничего никому не платить… Но хост — только машины с win.
От Татарстана (где я живу) до Москвы примерно пинг 20-30мс, судя по CS:GO и серверам которые находятся в Москве. Решил пробовать Playkey, игру проверял конечно CS:GO. Думал раз сервер ближе к Европе, пинг до серверов будет поменьше, будет лучше. Но я так же подозревал что будет большой лаг между моими действиями и действиями на сервере. Так и оказалось. Играть в шутеры к сожалению не возможно ((( кто с Москвы и играл в CS:GO на Playkey напишите, как оно вообще?
Даже если решить вопрос с пингом, то выходит слишком дорого. Оплата почасовая, хочешь в туалет или покушать — подумай 3 раза. Да, помню были и есть компьютерные клубы, но они очень быстро начали пропадать, когда у многих начал появляться свой ПК, а когда выкатился широкополосный интеренет, то поход в клуб ради игры в Контер Страйк или Батлу по локалке быстро закончился. Клубы как таковы стали центром для соревновательных игр. ММО по подписке или же подписке на сервис — возможно. Да, есть определенный смысл. Да, для консолей будет отлично, если подписка будет стоять 30 баксов в месяц, и при этом будет возможность играть в новые игры. То есть, 60 баксов за игру на 10-60 часов, или же подписка за 30. Возможно, это будет очередной виток для ММО и фритуплеев, ибо сейчас нужно думать о железе у игрока и изощряться, а когда будет подписка и нагрузка будет на сервера, то их масштабирование будет проще задачей, ибо они уже будут оплачены.
А как там дела с сохранениями?
На досуге доиграл старые сохранёнки героев через полтора года, а здесь?
У LiquidSky (в списке нет) и Parsec — пока платишь подписку, но можно переслать с сервера себе в Google Docs, или ещё куда. У GeForce — синхронизация через Steam, PS Now — хранит, но не синхронизирует.
ИМХО: не думаю что остальные отличаются.
Мой друг с Parsec отправляет себе сохранения в Dropbox симлинком. От игры, в которой нет Steam Cloud.
Drova вообще не хранит никаких пользовательских сохранялок — все уходит в SteamCloud или подобное, если оно вообще реализовано.
Отсюда и главное неудобство — чтобы сыграть в игру, надо не только оплатить время аренды, но и купить саму игру.
Стоп стоп стоп, разве игры кроме почасовой оплаты там не требуется покупать? Конечно, в базовой поставке уже идет некоторый список бесплатных игр, но…

Цены получаются такие дикие (за платные игры) что за пару месяцев средней игры вы потратите столько денег, что лучше бы купили себе нормальное железо в личное пользование. Я не представляю целевую аудиторию этих технологий, вкупе с сугубо физическими проблемами, из-за которых высокий лаг интерфейса и сложных вопросов лицензирования игр.

Для тех кто скажет — окей, пол часа поиграть в арендованную игру прежде чем ее покупать себе локально, так все интересное тогда в этой игре будет в первые по часа впихнуто, или не отключаемые диалоги и видеовставки,… знаем, проходили.
Хоть один из них нативно умеет в Linux? Мне было вполне комфортно играть в сингловые игры на PlayKey, но известные костыли для запуска сервиса под Linux уже не работают, а разработка нативного клиента вроде как не движется.
Parsec должен. Друг на Убунту его поставил и арендует компьютер в Амстердаме. Но если бесплатно играть с другими людьми в локальный кооператив, то не выйдет хостить, только присоединиться к кому-то с комрьютером под Windows.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.