Social networks and communities
November 2008 24

Facebook + Twitter =?

Слухи о возможной покупке Facebook'ом главного микроблог-сервиса Интернета (Twitter) витают в воздухе уже давно. Однако на этот раз начала проглядываться более конкретная информация. Согласно аналитику компании BoomTown, Каре Свишер, Facebook, вплоть до позапрошлой недели, предлагал за Twitter, ни много ни мало, $500 миллионов в собственных акциях.

Как оказалось, переговоры, начавшиеся по инициативе FB, не принесли плодов по причине неуверенности инвесторов и директорского состава Twitter в реальной ценности предложенных активов. В принципе, во время «слияний и поглощений», подобные сомнения возникают очень часто, и это неудивительно. Не последнюю роль в отказе наверняка сыграла и уверенность Твиттера, который испытывает проблемы с монетизацией, в собственных силах. Аналитик также упомянула о скептическом отношении руководства Фэйсбука к потенциальным перспективам Твиттера, здесь, скорее всего, речь идет об увеличении прибылей.

На недавнем саммите по Web 2.0, ведущий задал вопрос Марку Цукенбергу, не заинтересован ли он в приобретении Твиттера. Ответ молодого миллиардера, создателя и руководителя Facebook, был лаконичен: «Мы восхищены их достижениями. Они сумели создать очень элегантную модель социальной сети».

Для сравнения: Facebook на сегодняшнний день привлек к себе более $516 миллионов вложений, тогда как в Twitter было инвестировано $20 миллионов. Twitter насчитывает около 6 миллионов активных пользователей. Facebook — более 120.

Интересный факт: интернет-предприниматель и независимый инвестор Marc Andreessen находится по-середине обеих баррикад, одновременно являясь инвестором Twitter и членом совета директоров Facebook.
+19
584 2
Comments 21
Top of the day