Pull to refresh

Comments 43

UFO landed and left these words here
кстати, в художественных магазинах видел мальберт с «бесконечной» бумагой, что то вроде такого (надеюсь, понятно будет):
0 < — ролик с которого мы сматываем бумагу (спрятан за деревом)
|
| < — бумага пропущена через щели в мальберте, на ней можно рисовать
|
0 < — ролик на который наматываем бумагу (тоже спрятан)

таким макаром можно панорамы огромные рисовать или же детей занимать, потому как «рисуй не хочу»
У детей бумага кончиться за 5 минут. Любопытство :)))))
Ага, сам помню, как у меня младший брат проверял, «сколько метров зубной пасты в тюбике» :)
Проблема, как я вижу, в том, что не совсем A3 как раз :)
Так что, для начала сам занят на день. С ножницами :)
А бумагу специально негде брать: закончилась — покупай новый стол.
Линк в посте:
«The Genius Table comes with 2 x 150 sheet Genius Pads. Re-fills can be bought online by visiting the Genius Pad page of our shop»
а еще можно было бы сделать как стикеры (липкий край) бумагу сделать и потом на холодильник клеить или на доску там, то есть расписали что да как и налепили куда надо =)
Cудя по второму изображению(как они прикреплены к стене), в виде стикеров листы и выполнены. И цвет, по-моему, соответствующий не с проста.
хм, не спроста и по линку описание:
«Sticky-note furniture. Write messages to your family and friends or scribble or sketch or keep your big ideas or doodle then peel off and stick anywhere you like!»
Берём в руки инструменты, деревянные бруски, лист ДСП и собираем столик размером А3 или А2. Листы бумаги с одного торца проклеиваем с помощью ПВА, только совсем немного, чтоб отрывалось без порчи бумаги. Наслаждаемся. :)
Ну вообще, оно в высоту 48 сантиметров и это скорее не стол, а табуретка. На картинках не очень хорошо видно, но если каждый лист клейкий сверху до низу — то он будет прилипать ко всему подряд и в папку для документов такое не уберешь. И потом, понты — это все хорошо, но что мешает взять в руки стопку листов, положить их на табуретку сверху и чертить хоть до вечера? Красиво? Да, но вобщем-то бесполезно.
> Буду краток – это как раз та штука, которой не хватает в нашей офисной переговорке во время «разработки стратегий»

Столик можно использовать как весомый аргумент, при решении спорных вопросов. Сколько он весит?
Для переговоров лучше фломастерную доску в таком формате — размер побольше будет, только отступить 20 см от края, чтоб не пачкалось.
а я бы какую-нибудь гениальную идею забрала бы с собой на бумаге +)
а так с доски стерлось и забыл!
Для штурма вполне пригодня и простая доска, если для ментальных карт то все одно маленькие листы, надо большие брать. Да и к тому же нечто подобное сть в виде доски с отрывными листами, эдакий настенный блокнот формат А3
Бред, любая маркерная доска намного лучше.
Тут не понятно как писать на этой табуретке, нагибаться нужно?
а как сохранить результат к которому пришли на доске? фотографировать чтоли? стул в данном случае имеет преимущество — результат можно хранить :)
Ну как вариант, я видел «договор» с двумя подписями в виде фотографии настенной доски :)
такую штуку хорошо было бы иметь в виде органайзера с тачскрином на основе электронных чернил, чтобы заметки сохранял всяко
Хех) Вспопнился стол за завтраком, тарелка на ней в одной части картошка, в другой котлета, подлив, немного огурцов или грибов.

Так и для минд-штурма каждому по такому месту, в одной части отрывные листки, в другой кубики лего, фломастеры, пластилина куски… и всё это вшито в стол(набор на место, или хаотично разбросанные наборы по поверхности стола) а в середине пустое место для компиляций группы.
*перед началом новой сессии замена/дополнение наборов.
UFO landed and left these words here
Волшебная табуретка, учимся рисовать попой %)
Имхо, он слишком маленький для штурма.
Штурм же обычно командный.
Но идея хорошая.
Лучше б выложили фотку настоящего армейского стула.
Вот где действительно приспособление для мозгового штурма.
лучше в виде стола такое бы сделать, формата А2 например… план на неделю составил, на стену прилепил и вперед.
Судя по размерам «стола», все участники мозгового штурма будут подходить и «штурмовать» по очереди, так как больше чем 2-м людям за таким столом не поместиться.
Да, кстати… Как-то для стола маловат он, больше на стул похож, если судить по картинке.
я не вижу никакого смысла в данной покупке. Пачку А3 на табуретку положить не судьба?
ну или если хочется дизайна, то купить хорошую дизайнерскую табуретку.
Ну, в общем флипчарт с блокнотом для переговорки, конечно, удобнее. Еще есть такая фигня — смартбоард: сенсорная доска, на которой можно писать стилусом и проектор, который на нее показывает картинку. С ней очень удобно лекции читать — пишешь прямо на доске, автоматически сохраняешь в PDF, одновременно можно показывать что-то в сети, черкать стилусом прямо поверх сайтов и опять же сохранять в тот же pdf. Только она стоит как чугунный мост. Поэтому правильнее, все же, IMHO — флипчарт.

На табуретку можно опять же положить бумагу от флипчарта, только подрезать придется (не очень сложно). Блокноты продаются во всех офисных канцтоварах, стоят рублей 200 за 20 листов. Бывают как просто скрепленные с одной стороны (надо отрывать), так и липкие сверху (как липкие стикеры — бумажные листы имеют сверху липкую полоску). Последние встречаются реже, но и их найти можно.
у меня в школе такая доска стоит, крайне удобно
Итого: создается впечатление, что многие готовы купить табуретку с отрывными листами бумаги для мозгового штурма за 4122 рубля. Не перестаю удивляться. Хотя очень интересно, купит ли её действительно кто-нибудь из хабралюдей?
гигантский PostIt на ножках %)
лажа, но смешная. В LeFutur расходился бы, наверно :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.