Comments 28
Причём тут политкорректность? Это явно их термин, который, возможно, у них является стандартным, но в виде кальки — звучит дико. Не может быть, чтобы у нас не было своего аналогичного термина — переводчик должен был найти и использовать его.
Я думаю, что тут пытались перевести «тактическое равенство», или отсутствие тактического превосходства, когда решающее значение для победы, или перевеса имеет качество боевой единицы, а не его тактические данные.
Просто среда, в которой есть чужое ПВО и/или истребители. Т.е. где теоретически могут сбить и нужно с этим считаться.

Контрастируется с «uncontested environment» — средой, где можно утюжить противника с воздуха чем угодно, всё равно ответить не сможет.
Т.е. это отсутствие господства в воздухе, или хотя бы благоприятного оперативного режима.
ведущий компьютер работает под управлением Linux-подобной операционной системы, а ведомые – под управлением Windows.


Напомнило старый юмористический рассказ:
Windows на истребителе
Эххх… а я уже подумал что снова «русские хакеры» поработали и слили сырцы на торренты :)
>> Поэтому F-35 постоянно носит на своём борту программное обеспечение, общий размер исходных кодов которого превышает 20 миллионов строк, за что его часто называют «летающим компьютером».

Интересно объем связан с построчной оплатой? А то можно на node.js переписать, будет сильно больше.

Напоминает пояснительную записку к дипломной работе. Много наукоподобных фраз и аббревиатур, и ничего конкретного.

Вы имели в виду экономическую часть пояснительной записки к дипломному проекту? Хотя, нет, там требуют аббревиатуры расшифровывать. Значит экологическую.

Любую часть, по которой сказать нечего, но нужно объема, поэтому нальём воды.

Много букв, мало смысла. Так получилось, что на этом ресурсе миллионами строк кода никого не впечатлить, зато все ждут конкретики — как авторам кода удалось склеить данные от сенсоров, как обеспечивается надёжность, что будет после первой же пули, попавшей в компьютер — в общем, есть на что заменить воду.

Всем не угодишь, тем более на Хабре. Кому, как ни вам об этом знать. На часть озвученных вами вопросов, в статье, кстати, есть ответы.

А не надо угождать всем. Пишите для аудитории ресурса. На Хабре и так воды в корпблогах хватает, это и так зло зла, а тут такое… У вас уж очень ни о чем и общими словами, как будто перевели с западного ресурса научпоп какой-то, но по хабам судя — прям очень насыщенная статья.


Вы бы так и писали, мол, компиляция у меня — в хаб про компиляторы бы ещё попали!

Позвольте поинтересоваться, как вы увязали вот это:
Для этого ИКК использует передовые когнитивные алгоритмы [17-25].

и вашу статью [25] «Синергия доверия» в журнале «Практический маркетинг»? Я несколько офигел от этого несоответствия и пошел искать статью. Я её даже прочитал. Для ленивых — аннотация под катом. Без комментариев.
аннотация
Экономическая актуальность доверительных отношений, основанных на взаимодоверии. Зависимость продуктивностисотрудничества и взаимодоверия; энергия свободного творчества, и факторы сдерживающие ее. Симптоматика низкогодоверия: подверженность обидам, взаимная демонизация, двуличие, отсутствие возможности влиять друг на друга. Трехчастная природа обмана: 1) причинение боли другому человеку, 2) гордыня, 3) зависть. 6 способов увеличения доверия:1) стараться понять человека, 2) понимать, что в отношениях не бывает мелочей, 3) выполнять обязательства, 4) прояснять ожидания, 5) не обсуждать за спиной других людей, 6) просить прощения за ошибки.

Во имя тысячи котят, что это было?
Во имя тысячи котят, что это было?

похоже на тестирование робота пишущего наукоподобные статьи

Шутки-шутками, но в Массачусетско технологическом с десяток лет назад именно это и сделали, Разработали генератор научно-исследовательских работ по информатике: SCIgen. Он, помимо связного текста, добавляет туда графики, рисунки и цитаты. Одно из таких сгенерированных «исследований», отправленное вместе с заявкой на участие в ИТ-конференции, – даже было (!) одобрено организаторами конференции.

Автор случайно не тот молодой человек которого преследуют в США за покупку чертежей F35 на амазоне?

DARPA, спустя три месяца после публикации двух моих статей про начинку F-35, объявила о поиске подрядчика, который бы взялся за изготовление аппаратного решения для обеспечения кибербезопасности – для железа, которое в армейских нуждах используется. Для защиты армейской техники от кибератак.

Скоро начнём делать ракеты со встроенным брутфорсером, хотя в принципе перехват контроля был бы гораздо интереснее.
интересная тема, но читать это невозможно. может быть спецы и поймут что к чему, но обычному человеческому глазу адская смерть.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.