Comments

Я не очень понимаю, почему это SaaS, и чем это отличается от обычной заказной разработки.

1. Вы написали целый список косяков больших компаний, и мне тоже не нравится их отношение к нашей безопасности, приватности и к сохранности наших данных. Но реальность такова, что любой админ «семейного сервера» тоже может косячить. Мы, конечно, не услышим об этом громких заявлений в СМИ.
2. Сервис заметок идёт в комплекте с Nextcloud. Там их даже несколько вариантов, и у них есть клиенты под Андроид.
3. Дальше вы пишете, что надо искать клиентов, способных платить цену выше рынка и т.п. Но ведь первая причина появления централизованных сервисов в бесплатности для юзера. Если вы начнёте просить у пользователей хоть 1 доллар в месяц, процентов 90 людей даже не подумает за него платить.

Я сам давний приверженец «семейных серверов», на которых будут сервисы почты на своих доменах, хранилище файлов, блоги, заметки, синхронизация контактов, календарей и тудушек. И у меня всё это есть уже 10 лет. Но, боюсь, мало кому это надо. И каждая семья потребует админа, который бы регулярно всё это обновлял, настраивал, бэкапил и т.п. И что будет, например, при разводе?
Если вы начнёте просить у пользователей хоть 1 доллар в месяц, процентов 90 людей даже не подумает за него платить.

Да, поэтому я и подчеркнул, что это своего рода роскошь. И такой бизнес или вскоре загнётся или будет как-то выживать, а может быть и процветать на тех 10% платящих клиентах, своеобразная ниша.

P.S. Интересные бытовые проблемы вы очертили, я по поводу примера с разводом.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.