Ads
Comments 15
Это я знаю. Там энергозависимая память, неудобная клава. Интересно было бы писать отдельно, а потом заливать.
Так выяснилось, что есть средства для запуска в DOSBOX'е, можно разрабатывать там и переносить. Каждое приложение на диске M: папки со своими файлами создаёт, и Program тоже.
UFO landed and left these words here
Непонятно. Склоняюсь к мнению, что в настоящих КПК минимальный DOS, достаточный для работы с файловой системой и запуска EPOC16.
UFO landed and left these words here
Обратите ещё внимание на то, как мало в архиве занимает собственно файл с прошивкой.
А зачем в архиве EPOC.DLL? Кажется дос не поддерживает DLL. Ведь заявленная совместимость с 8086+дос ещё не означает совместимость с форточками.
Этой совместимости и нет, о чём сказано на сайте. Работает только в DOS и DOSBOX. Почему DLL, непонятно, тоже думал, что в DOS они не поддерживаются, но работает же.
Ничто не мешает сделать произвольный бинарный оверлей и назвать его DLL :)
Ну и TPW (паскаль с поддержкой Windows) вроде бы умел делать библиотеки в DLL, которые можно (если они не требуют WinAPI) дёргать из DOS-программ, собранных тем же самым паскалем.
Класс, не знал о таких возможностях старичка Паскаля. Но разве *.OVL файлы не являются такими же скомпилированными переносимыми модулями?
Являются.
Вообще программист довольно гибок в том, какое расширение дать скомпилированному подгружаемому модулю и какой заголовок прилепить этому файлу — хоть NE, хоть PE, хоть белый шум в размере 128 байт.
Настолько гибок, насколько ему позвилит линковщик)) Помнится, что Дельфи-4 например, утратила возможность писать драйвера(работать с DDK Мелких), именно благодаря тому что линковщик Мелкософта изменил формат объектного файла, а в Борланд упёрлись рогом в старый формат, и всё, «досвидос».
У меня на этом же Nec V30 есть другой девайс, HP 200lx. Но там более чистый DOS.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.