Energy and batteries
Old hardware
3D printers
DIY
Sound

Современные аккумуляторы для плееров Sony Discman

Original author: sjm4306
Translation Tutorial


Автор приобрёл и починил два винтажных плеера Sony Discman — D9 и D15. К обоим аккумуляторы не прилагались (один «совсем мёртвый» образец для фотосессии всё же нашёлся), а слушать только на БП неинтересно. Пришлось сделать новые — литий-полимерные, в 3D-печатном корпусе, со встроенным контроллером заряда и разъёмом Micro USB.

Заряжается:



И работает:



Собственно аккумуляторы взяты от плееров iPod Video 2003 года. Изначально они имели ёмкость в 850 мАч, в то время как у аккумуляторов Sony ёмкость составляла 550 мАч. Даже на изношенном аккумуляторе от iPod'а можно прослушать на малой или средней громкости три 40-минутных альбома. То есть, столько же, сколько на оригинальном аккумуляторе Sony, когда он был новым.

Помимо аккумулятора от iPod'а, для конструкции потребуются две 3D-печатных детали — корпус (исходник) и крышка (исходник), которые надо печатать PLA при высоте слоя в 0,2 мм, плата с контактными площадками (исходник), заказанная в JLCPCB, толщина 0,8 мм, покрытие площадок — ENIG, но можно и HASL, а также стандартный контроллер заряда LiPo с входом Micro USB.

Далее следует несложная сборка, и первый шаг к упомянутому usdglander «кораблю Тесея» сделан:


+38
9.3k 11
Support the author
Comments 6