Comments
Потенциально очень полезная штука.
Интересно, насколько сильно машинное обучение в этом случае справится лучше, чем цепи Маркова, например.
А что, если сделать 2 сети, которые по словарям будут общаться друг с другом, условно рандомно, а третья будет анализировать их диалог на основе реально существующих и таким образом, подстраиваться под реального человека?)

Думаю в конце они изобретут собственный язык, как это было в эксперименте с двумя колонками собеседниками — Alexa

Касательно гугловской клавиатуры не соглашусь. Лично у меня очень хорошо учитывает контекст разговора, особенно частые фразы, вплоть до станций метро, номера автобуса на котором добираюсь, а также приблизительного времени прибытия (очень часто два варианта использую). А так статья классная, хочу попробовать, спасибо.
То есть, это получается зеркало… Бот который показывает как ты общаешься, поговорить с собой в прямом смысле.
весьма полезно его обучить под себя на примере обработки заявок, заказов.
если корпус данных действительно большой, то следующая ступень — это ввести контекст собеседника (тип собеседника), тогда в беседе «по работе» бот будет выдавать больше «рабочих» фраз, а в беседе с девушками — то, что чаще выдавал оригинал в беседе с девушками (конечно, эти множества пересекаются, поэтому надо как-то добавить и одновременное использование контекстов)

переключать контексты в процессе отладки можно вручную, а в финальном продукте можно предусмотреть отдельный блок «определения контекста»

это скорее размышление вслух, а не предложение или что-то еще. Я просто тоже хочу сделать себе такого бота и думаю, как его реализовать. Но учебник TensorFlow еще не дочитан, через пару лет сообщу. Или мой двойник сообщит
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.