Pull to refresh
Comments 4
Жалуются, что в России пиратство буйствует.
Кто-нибудь из жалующихся пробовал купить лицензионную музыку? Наверное, нет. Первая страница гугл.ру выдаёт ссылки непонятно куда, где купить из России невозможно.
Точнее, одну ссылку он выдаёт на аллофмпз.ком, но там нельзя оплатить Визой. Естественно, я не остановился на достигнутом и нашёл другие системы. Все они вместо 5 долларов, на которые я хотел купить музыку, требовали 20. Причины я не знаю, но мне это неудобно - вносить деньги, потом выносить, да ещё, может быть, придётся доказать, что ты не верблюд. На российских сайтах можно оплатить только Яндекс.Деньгами, которые мне заводить ради покупки двух альбомов в 4 часа ночи смысла нет - всё равно Яндекс не принимает электронные карты и надо будет идти завтра в банкомат вносить деньги. А завтра я могу купить нормальный диск и не мучиться с конвертацией денег.

Можно рассмотреть вариант, когда кроме обычных денег и электронной карты в бумажнике, ещё иметь интернет-кошелёк. По-моему, это неправильно, заставлять людей заморачиваться с таким количеством проблем насчёт траты денег. Это им нужны мои деньги, потому что не_сейчас нужные мне диски я могу купить в других местах, с обычными и быстрыми способами оплаты.
В крайнем случае, чтобы этот интернет-кошелёк можно было завести, пополнить электронной картой, вывести оттуда деньги, которые планировал потратить и забыть о нём. И чтобы это всё произошло за 15 минут, а не двое-трое суток.
мне видится в этой проблеме (микроплатежи) единственный выход - использовать счет мобильного телефона. Тоесть пойти по японскому пути. Собственно, сейчас уже все к этому и идет - все больше музыки можно купить, отправи смс-ку или тому подобное.
С СМС жаба душит =) Потому что покупаешь на 2/5 потраченной суммы. Половина идёт оператору и 18% на НДС. Я про музыку обычную, а не через wap для мобильника - это я вообще никогда в жизни не куплю.
ну коммисия посредника всегда в том или ином виде присутствует. Я привел это лишь в качестве примера подхода. С тем же самым успехом сам "хостер" счета может торговать музыкой, как Билайн сейчас.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.