Self Promo
Comments 29
0
маленькое пожелание: sans-serif на сайте.
А по существу: 0 КИ в США. А нет ли способа показать банкам тутошнюю историю? А если банк международный, типа райфа или даже американский, типа сити?
+2
Думаю, что нет. Сити в России и Сити в США никак юридически не связаны, это разные юрлица. Максимум можно с российской карточки Сити снимать какое-то небольшое количество долларов без комиссии в банкоматах Сити в США.
0
законы РФ запрещают передавать информацию о вас в какие-то третьи страны. А кредитная история это очень персональные данные.
+1
Отчасти правда не разработчику, даже скажу так не супер крутому разработчику уехать в штаты по H1B просто нереально. Лотерея гринкард вообще малореальный способ, 4 года играл и всегда HNBS, хотя есть деньги на переезд и проживание в штатах первые год два, раздражает когда выигрывают люди, которые играли от балды и вытграли, но не поедут, так как денег нет. Особых талантов нету, можно конечно попробовать тиснуть пару статей, завести блог, но ради того чтобы уехать не знаю честно ли это. Как вариант попробовать поступить учиться, но у меня семья дети, смогу ли я их увезти с собой? Да и лет мне уже далеко за 30, в общем с каждым годом мечта уехать в штаты все больше от меня отдаляется.
0
Если учиться пойдете, то увезти сможете, но вопрос в том, как это все организовать финансово. Тратиться на учебу и жизнь, ничего не зарабатывая как минимум несколько лет – это очень накладно
0
Вот вы говорите малореальный. А с моего города с населением 120К человек в один год выиграли двое моих знакомых. Ошибка выжившего или не так уж маловероятно?
+3
Очевидная ошибка выжившего. Никто не говорит, что не нужно участвовать, но надеяться на выигрыш как минимум глупо.
+1
У меня тут в Майами полгорода выигравших гринкарты, при этом число тех, кто играет по двадцать лет безрезультатно в любом случае выше в разы.
0
У меня тоже есть знакомые, которые с первого раза выиграли, но выиграв поныли, что ехать особо не хотят, да и денег особо нету, опять же тут есть все, а там нечего, а ещё есть знакомые, которые играют уже 10 лет. Шанс есть но он настолько ничтожен что даже не знаю, с другой стороны каждый год участвую, мало ли вдруг повезет.
UFO landed and left these words here
-1
Ну это не всем подходит, я вот учился на программиста, и мне не нравилось.
0
Подробнее почитать о визе EB-1 и прикинуть свои шансы с помощью чеклиста можно здесь.

А чего ссылка-то на платный ресурс? Однако $15 просят за то, чтобы статью прочитать. Куча ведь бесплатных есть.
0
Это не статьи, а white paper с ответами на распространенные вопросы + там чек-лист для предварительной оценки своих шансов. Информация из официальных источников, но ее «прогнали» через юристов и т.п. То есть качество выше, чем в простом бложике из интернета, ну и все по-русски
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
0
Так удалять-то зачем? Пусть хоть открыто будет, а то вроде как — скрытая реклама, пусть даже и с тэгом «Я пиарюсь». Как говорится — «все нормально, а вот осадочек остался...» :)

Верну удаленную ссылку сюда тогда уж:
Smile Bright Media Inc. has 1 current team member, Creative Director Alexander Lashkov.
UFO landed and left these words here
0
Да я согласен, просто это как «мелкий шрифт» — вроде и написано, но автоматическая реакция человека — не особо вникать хочется.

Так и тут — автор же мог специально указать, как он сделал в начале —
Подробнее почитать о визе EB-1 и прикинуть свои шансы с помощью чеклиста можно на моем сайте здесь

Было бы понятее и у меня, лично, в мыслях бы не возникло никакого вопроса — ну OK, автор просто ищет способ подработки, создавая упрощенную версию странички state.gov.

А так — вроде как и автор не профессиональный lawyer но вставка такой ссылки, подсознательно (IMHO), позволяет рассматривать этот чеклист как профессиональную консультацию. О чем автор и пишет кстати, только без указания на каких-либо юристов, к которым потом можно было бы обратится за разъяснениями.
0
Ну давайте еще прайс-листы сразу в статьи включать, чтобы всем все было всегда ясно. Только это к сути статьи отношения прямого не имеет, и читать это не интересно. Я не вижу своих ошибок в размещении данного материала (кроме опечаток).

А так — вроде как и автор не профессиональный lawyer но вставка такой ссылки, подсознательно (IMHO), позволяет рассматривать этот чеклист как профессиональную консультацию. О чем автор и пишет кстати, только без указания на каких-либо юристов, к которым потом можно было бы обратится за разъяснениями.

Как можно чек-лист для примерной и предварительной самостоятельной оценки шансов приравнивать к консультации юриста? Вы это серьезно вообще?

В целом, не очень красиво, пытаться подловить в каждой строчке — на сайте есть все нужные дисклеймеры о том, что и как там устроено. Если это вас заинтересовало, вы можете все, что нужно, прочитать. К теме статьи про переезд в США не-программистов, все это мало отношения имеет.
0

Самое смешное — EB-1 не визовая программа, а что-то вроде класса подачи заявления при employment-based green card. А ещё есть EB-2 и так далее до EB-5, и на сайте USCIS все понятно написано.


Для того же EB-2 суперталантливым быть не надо, достаточно диплома и/или опыта.

0
Ну все же EB-1, это визовая программа, и слово visa в ее отношении есть и на сайте USCIS. Даже чисто логически — можно подать петицию из-за границы, получить одобрение гринкарты, но чтобы приехать-таки в США и получить физически эту карточку, придется в посольстве получать визу. Но в целом это нечто большее, конечно, чем просто виза.
0
только ради этой ссылки и писалась статья

обычные мошенники которые берут деньги с желающих иммигрировать
упоминание визы О-1, так вообще 100% маркер мошенников

если у человека нет лицензии иммиграционного адвоката — посылайте его на хрен
его советы бесполезны, ели не вредны
0
Обвинения очень серьезные, хотелось бы услышать факты какие-то. Мы работаем с лицензированными адвокатами, которые участвуют в создании материалов, и чьи контакты мы даем по первому запросу.
0
Разница между «мы лицензированные адвокаты» и «мы работаем с лицензированными адвокатами».
первые могут давать юридически значимые советы, а вы — нет

O1 очень специфична и под ее критерии мало кто подходит. и не всякий (честный) адвокат ею займется
Но форумы по иммиграции завалены обещаниями быстро и легко её сделать
+2
По пунктам.

  1. Я нигде не говорил, что я профессиональный адвокат. На странице сервиса написано так, как я сказал вам, и как есть на самом деле — мы сотрудничаем с лицензированными американскими юристами. Они проверяют наш контент, мы без проблем даем их контакты, чтобы люди уже без нас как без лишнего звена могли с ними общаться и решать свои вопросы.
  2. Мы не даем юридически значимые советы, мы даем в удобном виде данные с официальных источников (главная цель — получить базу для дальнейшей работы по своему визому кейсу удобно и без затрат времени), все это, еще раз, проверяетя юристами. Также всегда и везде я говорю, что никакие официальные шаги нельзя предпринимать без обсуждений с адвокатом.
  3. О-1 специфична, дают ее не всем, поэтому я всегда и везде говорю о том, что надо понимать специфику с нулевого шага думать о том, насколько велики шансы. Потому в наших вайтпейперах включены чеклисты, чтобы любой, кто загорелся идеей мог сразу понять, стоит ли вообще двигаться дальше, или это явно не его вариант. О том, что та же О1 — серебряная пуля нигде и никогда я не говорил.
  4. Я не развиваю форум по иммиграции и, упаси бог, не предлагаю никому легко и быстро сделать какие бы то ни было визы.

Про мошенничество вы так и не ответили ничего. Есть какие-то факты того, что лично я кого-то обманул?

Это реально довольно серьезные обвинения, вы как житель Канады должны это знать, особенно учитывая, что я пишу тут под своим именем (указав свою компанию — меня можно за пять минут пробить вплоть до адреса проживания), а вы под непонятным ником.

Можете хотя бы представиться, чтобы я как раз со своими юристами посоветовался насчет дальнейших шагов по реагированию на такие предъявы, которые объективно наносят урон деловой репутации? Можно в личку.
-1
Услуга: сбор данных для вашего кейса
100.00
Расскажите нам о своей ситуации и задачах, поделитесь информацией, задайте вопросы и получите отчет с ответами и наиболее точными фактами из официальных источников. Время подготовки всего 48 часов.


с точки зрения прокуратуры это иммиграционное консультирование, на которое нужна лицензия

как оказалось, в среде иммиграционных юристов (настоящих. с лицензией), даже есть выражение
«майямские проходимцы» (с)

делайте что хотите, читатели хабра способны самостоятельно сделать выводы
0
с точки зрения прокуратуры это иммиграционное консультирование, на которое нужна лицензия

Вы говорите чушь, в которой не разбираетесь.

как оказалось, в среде иммиграционных юристов (настоящих. с лицензией), даже есть выражение «майямские проходимцы» (с)

Еще раз, у вас есть факты того, как я или связанные со мной компании кого-то обманули? Если есть — выкладывайте или сразу направляйте информацию в суд, нет – нечего языком трепать, скрываясь за ником и боясь назвать свое имя.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.