Pull to refresh
Comments 19
А без arduino IDE с ним напрямую можно работать?
берите сдк нордика например и работайте, это diy модуль, там выведен swd и сериал
Какая дальность связи? (Есть потребность использовать что-то подобное на даче, мониторить в том числе температуру в подвале и теплице).
Почему две батарейки?
К продаже планируете?

дальность метров 15-20, ну вообщем стандартная длч большенства устройств на 2.4. Незнаю использование в подвале или в теплице данного девайса неразумно, проще использовать обычные без дисплеев. Две потому что много потребителей, будет и одна но емкость останется такой же. В продаже оно есть, но берут в основном из US :). У нас это мало кому интересно.

Если использовать в квартире — насколько хватает? Как связь между комнатами? (Ясное дело, что стены тоже разные). Сейчас думаю тоже над своими датчиками погоды (я понимаю, что их сотни, но тут интерес не в результате), пока смотрел в сторону STM32L и NRF24L01.

Тут подробное описание системы с кучей датчиков, шлюзами, сбором данных, и как всё собрать в кучу и запрограммировать. Для удаленных датчиков используется чипы LoRa, которые бьют на несколько км при этом имея микроскопическое энергопотребление. В общем рекомендую ознакомиться: https://www.hackster.io/erictsai/lora-tooth-small-ble-sensors-over-wifi-lora-gateways-0aa109

Хм. Я правильно понял по видео, что постэффекты не побеждены — просто перерисовывается весь экран?
Обычно для обновления части делают так — сперва выводят негатив прошлого, потом белый, и потом только новое.

отрисовывается один фрейм из двух. негативом можно, но тут минус потребительским свойствам девайса сразу

минус потребительским свойствам девайса сразу


Показания термометра, например, можно пару раз в час обновлять. А то и реже.
Минус же в том, что прибор перемигиванием зазря привлекает к себе внимание пользователя? Ну так и на видео он мигает целиком довольно заметно. У киндла, кажется, интересно реализован индикатор яркоти в настройках — обновляется только его хвостик, весь экран не перерисоывается. Нельзя таким же образом стирать только ту часть обновляемой цифры, которая на новой цифре отсутствует и потом пририсовывать к ней недостающее? Нда… По сложности, наверное, это будет как всё остальное. Но зато тру ейнк :)
Здесь также надо понимать, что пляски с eInk — это любительские развлечения, проистекающие из невозможности заказать себе ЖК с нужными символами и большого потребления матричных ЖК-экранов.

Серийные же метеостанции живут на комплекте батареек те же год-два с символьными ЖК-экранами, e-Ink в них ставят разве что ради внешнего вида.
А ссылку на экран можно?
А то пришел модуль E-ink — при перерисовке экран несколько раз мигает
Попробуйте поменять настройки в таблице LUT. В даташите должно быть указано какие ячейки за что отвечают.
В частности у дисплея www.waveshare.com/wiki/2.9inch_e-Paper_Module есть возможность делать и частичное обновление и полное обновление. Всё настраивается в коде.
Частичное занимает около 0.5-0.7с, полное — 1.5~2.5с и так же мигает несколько раз.

У Xiaomi несколько месяцев назад вышел девайс с E-ink и BLE одновременно. До этого действительно был либо показометр, либо с блютусом, но с LCD-экраном. А новый девайс очень классный.

Ну прям уж «забыли выпустить производители». У сяоми давным давно есть такое устройство, причем и с LCD дисплеем, и с E-Link, а не так давно, с год примерно, появился термометр/гигрометр с часами, синхонизирующимися через интернет, и тот же блютуз запросто бъёт теже 15 метров. Если не нравятся облака и шлюжы из китая, то всегда можно заставить работать от малины. Готовое устройство стоит ~1000р.
p.s. нет, я не против самоделок, я уважаю это и сам люблю по возиться, но иногда лучше взять готовое устройство уже в красивом корпусе и с тем же функционалом, чем городить своё в три раза дороже.
Пожалуй. Но я поставил статье плюс за TPS62745 — как-то проглядел этот чип, а он хорош.
Спасибо, познавательно. И вот это хорошо:
«хочется просто повернуть голову в направлении датчика и посмотреть на температуру в комнате :)»
А то скоро только захочется повернуть голову, а железка уже сама всё озвучила.
Для waveshare (good display) дисплеев есть хорошая либа — GxEPD2.
Планирую проект на nrf52 + e-ink дисплей (1.54") но с mbed os, пока не уверен удастся ли использовать её (наверное нет).
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.