Development of mobile applications
Game development
Development for Android
Unity3D
Comments 16
+4
Я разработчик игр на Unity (как-то низко прозвучало) и хотел бы рассказать об этапах разработки моей первой игры.

Скажи честно ты прям работаешь разработчиком игр на unity? Я понимаю что это твоя первая работа на unity и на программирование ушло меньше времени и это послужило как пример для статьи. Скажем так, я был на конференции в местной школе, (просто позвали знакомые рассказать про игрострой) где школьники показывали свои игровые поделки сделанные за два дня — неделю, на pascal abc net — в общем уровень тот же.

Вариантов за всё время разработки я напридумывал всего 4:

Гироскоп никак?

Статья не плоха даже завидно. Но, честно, меня бомбит от статей с примерами, которые делаешь сам за пол часа, а тут этот пример выкатывают в Google Play. Возможно у меня уже крышняк рвет от обилия фирм с профессионалами, которые стругают такие, поделки. То ли я слишком высокие требования к себе предъявляю, что для остальных это ваглядит как «ааа, стырил, скачал», то ли мир сошел с ума.

PS: первая моя игра была в 98 году на борланд «вать машу» паскале в 18 лет, просто научиться программировать, потратил месяц. Кто я? Просто, телка, без образования… Застрелите меня.
0
Гироскоп никак?

на поверку крайне неудобно с ним играть.

Ну и скоро не то чтобы цыплята мемуары писать начнут.
В школе будут задавать за летние каникулы 20 статей на хабре.

0
на поверку крайне неудобно с ним играть.
Каму как, это тоже вызов. Опция выбрать гироскоп и тд, для управления.
0
Но, честно, меня бомбит от статей с примерами, которые делаешь сам за пол часа, а тут этот пример выкатывают в Google Play.

Теперь вам должно стать понятнее, почему мобильные сторы — это 99% мусора и 1% чего-то отличного от мусора. Впрочем, по более серьезным категориям приложений соотношение пока еще не такое плачевное.
0
Скажи честно ты прям работаешь разработчиком игр на unity?

Скажу честно, я не профессионал, я самоучка. Я, делая игру, параллельно учился этому всему. Я учился по гайдам на ютубе, потом перешёл на документацию и форумы.

Гироскоп никак?

Я хотел так сделать, но я просто не умел. Как-то лень было переделывать, а в конце работы было бесмысленно перерабатывать.

Но, честно, меня бомбит от статей с примерами, которые делаешь сам за пол часа, а тут этот пример выкатывают в Google Play.

Эту игру я делал не полчаса, а полгода. Я правда старался, и если посмотреть на похожие, то моя игра не такая уж и ужасная.
0
то моя игра не такая уж и ужасная.
А кто сказал что она ужасная? Или ты предполагаешь что на конференции школьников помидорами забрасывали?
Скажу честно, я не профессионал, я самоучка.
Обрадует тебя это или огорчит, но, в этом нет твоей вины. Сейчас очень много dudu подобных контор, где уровень проектов не чуть не выше, отличие лишь в оформлении. И ты вполне бы мог претендовать на должность Unity C# Developer от 170 000 руб, осталось только теорию подтянуть, которую сейчас модно требовать взамен опыта. А на моей памяти люди с таким же опытом и в начальники умудрялись в 23 года выстрелить.
Эту игру я делал не полчаса, а полгода.
Если бы я суммировал весь свой предыдущий опыт с текущим проектом/примерами это тоже бы заняло не пол часа. 20 лет, вместе со сном и прочим беспределом. Тот же тетрис, с учетом что он за час пишется, у меня на незнакомом языке занял 8 часов, а это рабочий день.

Или ты хочешь сказать, что каждодневно, методично по 8 часов в день с выходными, кропел над ней?
0
P.S: Для статьи специально трейлер смонтировал

Это на видео кадров не хватает или анимация в игре такая же, просто она не плавная от слова совсем. Не то что бы хочу игру обругать, но как предложение: попробуйте сделать прокрутку мира плавнее, а не как сейчас рывками. Это сильно бьет по глазам

0
Я просто с телефона записывал, + ещё неправильные параметры выбрал на монтаже. Получилось, что получилось.
0

Почему бы не поправить и не перезалить? Раз это превью вашей игры, оно должно выглядеть красиво

-1
Я посмотрел на настройки Premiere Pro и вроде там всё правильно. Видимо проблема в материале для монтажа, слишком сильное сжатие. Я бы хотел исправить, но думаю это того не стоит, что бы опять мучаться с записью экрана телефона + повторным монтажом.
+3

Я было хотел написать комментарий, но потом стало лениво, да и смысла нет.
Но этот текст я уже написал, а удалять тоже лень, так что нажму, пожалуй, кнопку Отправить.

0
Может имеет смысл попытаться сделать генерацию уровней, а не рисовать их вручную?
0
Идея хорошая, но не для меня. Когда я создавал, я не заморачивался над такой штукой как рандомная генерация. У меня вручную получается гораздо лучше. Не взял генерацию потому что:

  • Сложно писать алгоритмы генерации
  • Уровни были бы предсказуемы или непроходимыми
  • Я просто ленивый)
0
Прога которая генерит левел может быть отдельной, вы их можете предварительно выбрать и включить в игру, только те, что показались удачными. Можно конечно и в игру включить генерацию и создавать уровни на лету, тогда получится не с сотней уровней, а бесконечная игра.
Задача создать алгоритм генерации согласен сложная, но интересная. И предсказуемость зависит только от Ваших алгоритмов, проходимость тоже сама прога может проверить.
0
Будьте добры, реализуйте плавный поворот уровня. Включил видео и глазам стало больно.
Спасибо за статью.
0
Я решил не переделывать эту игру, а создать новую. Потому что ну слишком много шероховатостей, проще будет создать изначально, с нуля, чем переписывать готовый продукт. Так что, скоро сиквел)
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.