System Programming
Rust
Comments 13
0
Интересно, а чем им mmap(...) не угодил. Никаких абстракций, читай или пиши напрямую в память устройства. Они же по сути тоже самое предлагают.
+1
В статье они о его упоминают. Говорят о том, что для доступа к I/O mmap — блокирующий интерфейс (в случае когда доступа к данным нет в страничном кэше). В ссылках дают статью в своем блоге ScyllaDB
0
А так это обзор совсем другой статьи и там речь идет о файловом I/O. Смутило упоминание сети в «аппаратных предпосылках». Тогда понятно откуда у проблемы ноги растут.
0
Да. Что касается сетевого стека, то авторы предлагают отключать сетевой стек ядра, для избавления от устаревших абстраций.
+1

Современные устройства быстрее что? Ломаются? Вычисляют? Передают данные?

0
Заголовок действительно «желтоват». В статье, которую обсуждаем, имеется в виду не столько скорость (вычислений или передачи данных) процессоров, сколько проблемы устаревших концепций ядра операционной системы. Подумаю как можно уточнить название, спасибо.
+2
В Linux сейчас ведется работа над POSIX AIO интерфейсом, который предоставляет простой и эффективный асинхронный интерфейс ввода-вывода.

Наоборот-же. Решили, что AIO слишком сложный для реализации и неудобный в применении, и сделали новый интерфейс: io_uring.

+1
Расскажите еще как iWARP и VROC могут процессору работы подкинуть ну и собственно увеличивают скорость I/O
+1
Спасибо за идею. Эти технологии также действительно впечатляют. Они аппаратными средствами процессоров решают проблему медленной прослойки в виде ядра операционной системы. Добавлю еще один пункт со ссылкой на интересный обзорный материал, в котором они мелькают.
+1
Если не устраивает сетевой стек, то нужна не новая ОС, а всего лишь новый драйвер. Хотя бы потому, что на новую ОС никто не будет пересаживаться (ну разве что по хайпу), а новые драйвера еще могут поставить.
+1
Согласен. Глобальными перестройками никто не будет заниматься. Эта разработка похожа на концепт, чтобы все посмотрели и начали движение в выгодном для себя направлении.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.