Comments 10
К сожалению, Sonic & Knuckles был единственным подключаемым картриджем подобного типа.
А потом придумали поэпизодную модель выпуска игр.

Но, в свое время, это был очень сложный платформер и до конца никто из нашего двора не доходил. Поэтому воспринимались обе игры как отдельные.
Кстати, я так и не помню, была ли крышечка на нашем картридже, но точно никто не вставлял один в другой. Возможно не замечали, эх.

Практически наверняка не было, т.к. подавляющее большинство продававшихся в ex.USSR картриджей были пиратскими (а лицензии если и были, то стоили в разы дороже). А пираты такими странностями не заморачивались.
не было крышечки, были обычные пиратские картриджи, в которых даже батарейки не было, соответственно не работали сейвы, поэтому мало кто их и проходил до конца. а уж с «тру» концовкой так и вообще, наверное, никто.
ещё забавный момент — названия game genie и pro action replay знала каждая собака(коды печатались и в журналах и в книжках «секретов»), но что это на самом деле такое и как работает — не знал практически никто. достать было практически нереально.
Ну не скажите, у нас были в некоторых попадались держатели батареек (SEGA MEGA DRIVE).
Так же в продаже был картридж «Взломщик игр» с разъемом сверху для картриджа с игрой. Но в виду его стоимости, порядка 500р (самый дорогой картридж с игрой стоил ~200р), у нас не было в районе ни у кого между кем осуществлялся обмен. О нем столько легенд по городу ходило, а кого не спроси никто и в руках не держал :)))))
«А потом они изобрели аспирин — популярное средство от того, от чего помогает аспирин. Приводит к… бешенству» (ц) Акула
Извините, не удержался
Этот список будет неполным без жемчужин от Bandai
Karaoke Studio с встроенным микрофоном и сменными суб-картриджами с песнями
image

и
Datach с ромами игр на мини-картриджах и сканером штрих-кодов
image
Из интересных, еще был картридж микромашинок, который позволял подключить еще 2 контроллера
Заголовок спойлера
image
image
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.