Assembler
Reverse engineering
Gadgets
DIY
Geek health
Comments 8
0
Как это сложно. Неужели не было проще воспользоваться готовыми механикой и сенсорами и сделать свои платы под ЛУТ? — чтобы каждый желающий смог повторить. Там же основное, что сложно сделать самостоятельно — это механика, позволяющая точно дозировать подачу инсулина, сами канюли для ввода инсулина, датчики уровня сахара в крови. Всё остальное выглядит решаемым с использованием МК. Их бы энергию да на решение задачи надёжности самописного решения, глядишь уже был бы готовый продукт.
+3
Ибо это как в той
шутке
image
.
Инициатива OpenAPS не об этом. Проблема с тем, что мы уже имеем. Имя ей vendor lock.

+1

ну они так и поступили.Помпа одноразовая, заводского изготовления и стерильной зарядки, упаковки. Дешёвый одноразовый картридж по сути.Вот они ее и используют. Хакнули протокол управления чтобы отказаться от заводского управления которое денег стоит.

0
Спасибо! Не так уж часто на хабре появляются статьи по удачному реверсу полноценному. Жаль конечно что в статье так мало технических деталей, но зато все можно найти по ссылкам. :)
To
CombaSoft

В статье нету деталей по самому устройству с помпами, но если я правильно понял она совсем глупая. Может только обеспечивать с одной стороны работу физических устройств, — помп и датчиков, а с другой стороны радиолинка, а вот всю работу с данными делает Пад. Нету самой логики работы комплекса. И его особо неоткуда взять, только из прошивки в Паде. Нету так же данных по защите радиолинка, до реверс инжиниринга, так что ну никак не запилить ЛУТ.
Если посмотреть на весь цикл, то больше всего времени ушло именно на понимание и декодирование работы радиолинка. Производители, даже например в дешёвых игрушках, — вертолетиках на инфракрасном управлении, которых полно в любом детском мире за 2-3 тыс. рублей, реализуют порой такие протоколы пакетов, CRC, а иногда и криптозащиты, что просто за голову хватаешся. :) А если пилили китайцы, то еще и логику их китайской головы приходиться понять, прежде чем вьедешь, — что же черт возьми надо было курить, что бы ТАК построить пакеты данных. :) Точнее логикой там зачастую и не пахнет.

To All: мне влом смотреть техдоки, но может кто сходу опознал? На фотках ихнего девайса, мне абсолютно все понятно, кроме двух крупных элементов в левой верхней части платы, с пятью ногами с каждой стороны — не подскажете что это?
0

В помпе скорее всего и датчиков нет, и насос примитивный типа электромагнитного как на пусковых подогревателях. Сколько импульсов дала электроника, столько микродоз и качнул. Дешево, надежно и сердито. Ну и остается радиоканал и конечно какая никакая защита. Чтоб не попутались помпы если где скопление диабетиков.
А на плате похоже отладочный разьем закрытый крышками. https://hackaday.com/2018/08/09/homebrew-pancreas-gets-30-minutes-of-fame/
Зы; Речь идет о более 7000 долларов за заводской комплект с PDM. И 250 за хакерский вариант.

Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.