Freelance
IT career
Reading room
Comments 17
+3
Читается легко и увлекательно, не хуже предыдущих частей.
И просто полезно такое узнавать, конкретный практический опыт.
+1

Интересная статья, хотелось бы увидеть продолжение

+1
Прочитал с удовольствием. Буду надеяться на продолжение!
-2

Извините, но эта статья полна сказочных странностей. Как багажом в десятки прочитанных книг и сотней написанных программ на С++/Delphi и Java и для кого тогда были эти программы. Я годами оттачиваю c++ и алгоритмы а тут человек уже к 4ому курсу типо отточил судя по тексту ну три первых комментатора чуть ли не под копирку

0
Я годами оттачиваю c++ и алгоритмы а тут человек уже к 4ому курсу типо отточил
Про СиПл не скажу, не специалист. Но сам давно пишу на JS, однако всё время чувствую недостаток подготовки, несмотря на десятки прочитанных книг и т.д. При этом видел (формальных) джуниоров, которые за год набирали уровень выше моего. Обидно, но все люди разные, всегда найдётся тот, кто в чём-то талантливее. А уж если с ранней юности начал чем-то подобным заниматься…
+1
Как багажом в десятки прочитанных книг и сотней написанных программ на С++/Delphi и Java и для кого тогда были эти программы

Почитайте вторую и третью часть, там описывается, что с 8-9 класса, он постоянно изучал книги по программированию (и даже кратко описал какие). Это 7 лет времени, вполне достаточно времени даже для сотни прочитаных книг.
Сотня программ это как считать, если считать каждую учебную/хобби программу/алгоритм/hello world/лабораторную, то к окончанию института можно и тысячи насчитать.

Я годами оттачиваю c++ и алгоритмы а тут человек уже к 4ому курсу типо отточил

Автор вроде явно сказал, что к 4ому курсу он отточил на уверенного Junior'а. Вроде должно быть очевидно, что Senior'а от Junior'а отличает вовсе не вызубренные особенности языка или количество вызубренных алгоритмы/патернов (как раз, Junior может лучше пройти тесты вроде «определение 4 нормальной формы базы данных»).
0
Ну собственно поэтому я извинился, так как не понял состыковок в виде нескольких языков программирования и сотни программ, я посчитал их завершенными цельным и проектами и тут 1с
+1
А вы все-таки прочитайте 3 часть, человек написал собственный компилятор C++ и делал лабы для доброй половины города по всем языкам ПО подряд в течении четырех лет.
+1
Да, вам выше ответили, где и как я набирался опыта. А также подробно расписано в предыдущих главах. Но тем не менее, я был джуном. Книги и проекты — это хорошо, но когда дело дошло до большого проекта — стало сложновато.
Про комментарии — сказать нечего. Я благодарю этих людей, за то что поддерживают и кому-то эти посты полезны. Это вдохновляет писать дальше.
+1
До сих пор работаете через Upwork? Как работа в 2006 и в 2019 — отличается?

Спасибо за статью, очень крутой опыт!
0
Смотря в чем отличие искать. Если в количестве заказов и фрилансеров — то с нескольких тысяч в 2006-ом, до нескольких миллионов в 2019-ом. Соотв. на один хороший заказ, может быть по 50-100 заявок. Из них 90 из чайных республик.
Частота постов по веб-разработке 1-5 минут, тогда как в 2006 можно было пол дня прождать нового job post'a. Постараюсь об этом подробно рассказать в следующих сериях.
Вам спасибо за отзыв!
+1
Замечательная статья, отлично подходит для плавного погружения в работу после долгих праздников. Жду продолжения!
+1
Отличный цикл статей, благодарю, кое какие книги начал изучать.
Пишите дальше, очень интересно читать.
+1
Огромное спасибо, читается очень легко и увлекательно, тоже начинал свою карьеру (я системный администратор) в 2000-х годах, правда первое время ставил «Винду» за пиво, чинил компы, клал сети, правда жалею что в то время вообще не увлекался программированием, а только недавно начал. Тоже как и вы учился в колледже потом заканчивал университет правда по специальности ВТ и ПО. Поставил бы вам плюс в карму, да не могу.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.