VIM
LaTeX
Mathematics
Comments 15
+3

Магия. Сжечь) Я люблю Inkscape, он удобный, но это колдунство какое-то.

+1

Просто это слишком круто выглядит. ТеХ плюс работа с изображениями, но с управлением, простым как табурет — это фантастика.

+1
А, ну бывает )) Сам MetaPost был для меня просто фантастикой — так много возможностей, которые работают просто волшебно, и больше свего нравилось что нужно было сперва поломать голову что да как. Сейчас я от этого отошел, но руководство от автора (в переводе) скорее всего до сих пор где-то лежит ))
0
Высший Пилотаж, автор статьи Гендальф ( кроме шуток, именно этого мне и не хватало, всё просто супер-мета-мега, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! )
+1
не понял зачем нужны скрипты и горячие клавиши, если всё-равно вручную рисуете
ни я ни коллеги не используем их. это какой-то фетиш с горячими клавишами.
-1
Не используете их потому что вы рисуете вручную, а если вам нужна математическая точность — добро пожаловать в код.
В мою бытность Inkscape только появлялся в новостях, а для научных статей приходилось чертить графики математически точные. На глаз и от руки нельзя. Поэтому свой код в текстовом редакторе пишем и вперед.
Короче, если вы не пользуетесь такими инструментами, то скорее всего пользуются другие.
Возьмите mspaint.exe
+3

Автор рисует в скоростном режиме во время лекции. Видимо, без горячих клавиш недостаточно быстро.

+2

До этого момента я даже не помышлял, что в TeX да с картинками можно в реалтайме что-то конспектировать...

+4
И всё-таки мне кажется, что опыт того, кому не надо переключать раскладку между текстом и формулами, несколько не показателен…
+1
Он всё равно очень нагляден и полезен — «смотрите, как на самом деле можно, если захотеть!». Хотя, безусловно, буквальный перенос в многоязычную среду невозможен, нужны свои доработки.
0

А мне с inkscape не везло, на любом дистрибутиве он либо сразу, либо через полчаса начинает выдавать окошки ошибки libxml, не закрывая предыдущие, создаёт их несколько сотен и либо сам отваливается, либо убивается через xkill.
Так что, не сложилось у меня.

0
У этой статьи просмотров больше, чем 1/10 населения бельгийского города leuven (если это тот leuven), указанного на сайте автора статьи (не переводчика). Парень проснулся знаменитым.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.