IT career
Reading room
Comments 38
+1
Да, интересная история. И язык приятный, читается легко. Полагаю, это не первый Ваш большой текст такого рода (художественный, публицистический, научно-популярный).
0
Честно говоря — первый, который я осмелился выложить публично. Спасибо за отзыв.
+1
Очень странно. Обычно первые-вторые-третьи тексты такого рода получаются даже у взрослых талантливых людей гораздо менее удачными: или читать интересно, но тяжело, приходится «продираться» — или легко, но как-то ни о чём, скучновато. Надеюсь, у Вас получится как минимум удержать уровень.
0
Да как-то само получается. Если через силу — то лучше не писать. У меня поэтому и посты редко выходят, что все в «потоке» пишу. Еще раз спасибо, для меня важен ваш отзыв.
-1
Паралона-паралона, зови меня так...
В спелчекер не умеете? Книжку писать хочите? Так найдите себе редактора, хоть на Upwork.

ps Кроме шуток — количество опечаток, синтаксических и пунктуационных ошибок, рассогласованных предложений (проезжая на поезде, с меня слетела шляпа) зашкаливает.
+1
Хм, странно, а я вот ничего такого не заметил. Ну, наверное, до чего-то докопаться можно в этом смысле… но ведь у каждого так можно докопаться, даже у классиков. Полагаю, лёгкий стиль автора всё компенсирует. Читается легко, интересно, всё просто и понятно.
0
Это мой первый текст. Непременно найду себе редактора, когда дело дойдет до книги. Спасибо за фидбек.
+2
Первая погремушка была всем известная игра «Волк ловит яйца». Ее я прошел довольно быстро, увидел долгожданный мультик в конце и захотелось чего-то больше.

Там же если второй раз пройти, то другой мультик показывает :-)
+1

Отличная статья, читается на одном дыхании. С нетерпением жду продолжения.

+1
Да, у меня такие же впечатления. Грамматические и т.п. огрехи совершенно не мешают восприятию, повествование захватывает.
+2
Очень слабо, даже если не трогать попросту плохой язык.

Поставьте перед собой простой вопрос — а зачем кому-либо это читать?
0
Задавал себе этот вопрос, и в следующих главах старался дать больше полезной информации. Я понимаю, что первая глава не несет большого смысла, но я рассказываю хронологию. И чем дальше, тем ближе будет к аудитории мне кажется. А не зайдет — ну тогда оставлю эту затею.
0
первая глава не несет большого смысла, но я рассказываю хронологию


Говоря прямо, «первую главу читать не надо». Я подскажу — публиковать её в таком случае тоже не надо.
0
Принял к сведению. Возможно в окончательном варианте стоит начать с описания актуальных событий, а потом перейти к хронологии.
0
Возможно, к хронологии «какой-то совершенно обычный чувак живёт совершенно обычную жизнь, в которой особо ничего не происходит» переходить вообще не надо.
0

Я уже понял понял ваще отношение и к тексту и ко мне, хотя мы не знакомы. Кроме вас, деструктивного критика, тут еще тысячи людей, которым текст понравился и кто-то вынес для себя полезное.

+1
Вас кто-то заставляет читать? Не нравиться — листайте дальше. Нет же, нужно к человеку докопаться, высказать свое весомое фи и чувствовать себя на коне.
-1
Если вам не нужно мнение о работах (замечу в скобках, от людей, написавших за свою жизнь намного больше текстов, чем автор данного уныния), их всегда можно опубликовать на ресурсах, позволяющих не включать комментарии.
+1
А, старая школа, советский подход в купе с тщеславием. Может прикажете нам еще дома в тетрадочке писать и под кровать прятать, чтобы такие светила науки, как вы, не дай бог не оскверили свой ясный ум этим унынием, как вы выразились.
Кроме язвительных комментариев и желания унизить, я вижу в вашем послужном списке только 44 поста на Хабре, для узкой аудитории электронщиков-энтузиастов. И ни одного рассказа или художественного повествования. Так как вы беретесь сравнивать свои описания паяльников, с биографиями и рассказами?
Может ваши сотни текстов скрыты на сайте olegart.ru ?? Как раз так ловко, чтобы никто не комментировал. Так он не открывается, к сожалению, а может и к счастью. Или он открывается только с вашего Ардуино?
Вы просто злой троль, которому доставляет удовольствие прыскать ядом на других. Больше заслуг я за вами не замечаю, в отличие от автора, у которого есть международное признание от Microsoft, как минимум. А также много других достижений, которые лично для меня имеют гораздо большую ценность, чем доклад на InfoThings.
0
Вы серьёзно считаете текст «как я провёл детство», который мы тут обсуждаем, художественным повествованием?

Это же уровень школьного сочинения, причём классе так в шестом — «как я провёл лето» — и с оценкой где-то на 4-.

P.S. В гугл вы не умеете.
0
Начнем с того, что мы на сайте айтишников, а не писателей. Второй момент, автор написал, что это его первый текст, который он выложил публично. Или вы считаете, что все с первого раза должны выдавать «Мастера и Маргариту»? Хабр для того, чтобы делиться опытом, и в форме повествования в том числе. А вот травлю — я крайне не люблю, поэтому и впрягся за автора. Вы все время цепляетесь к какому-то лично вами выдуманному эталону повествований. Хотя а) сами не привели не единой своей работы подобного плана б) Аргумент — «это говно» и все тут. Наводит на мысль, что вам либо нечего делать, либо подгорает, от того что кто-то осмелился, а у вас кишка тонка. Да и на деле я думаю у автора в разы больше результатов, чем у вас, теоретика. Ценителя литературы уровня нобелевских лауреатов, не меньше.

Правду тут выше говорили. Если на зарубежных сайтах поддержат, скажут «пиши еще», молодец. Хотя бы за старание и смелость. То у нас, если не втопчешь в плинтус автора — то зря текст прочитал. Удивительный менталитет. Потом удивляются, почему все инновации из Америки идут, а у нас — гулькин хрен.
0
Хабр для того, чтобы делиться опытом, и в форме повествования в том числе


Расскажите, каким важным для нас опытом поделился с нами автор (это, кстати, будет отвечать на изначально заданный вопрос — зачем вообще это читать).
+1
Хотя бы замечательным опытом перекидывания какашек с вами. Если человек с неподъемной короной на голове — то не стоит обращать на его критику, а продолжать пилить. Везет тому кто везет, неважно как. Критика ваша — изначально не конструктивна, из-за эгоцентризма. А еще — это нарциссизм называется. Чем больше вам отвечаю, тем больше понимаю мотивы ваших комментарием. Вам даже в ФБ пишут — зачем вы столько времени уделяете перечислению своих ачивок и рабочих мест. Понятно зачем… вы же лучший в мире, снизошел до челяди поделится своими уникальными знаниями, и опять раздуть свое эго.
Вот и задевает вас автор, что не дотягивает до вашего божественного левела, по вашей же собственной оценке.
В общем, художника может обидеть каждый. Будете проходить мимо — проходите мимо.
+2
Это хорошая автобиографическая публицистика, интересная и поучительная. Читается легко, темы, затронутые в ней, полагаю, близки большинству пользователей Хабра. То, что текст не идеально вычитан-отшлифован — да, ну так это наименьшая из возможных проблем такого рода публицистики (а для меня лично так вообще практически незаметная). Есть много «идеальных» текстов ни о чём, скучных и бессмысленных. А тут реальный профессиональный опыт реального человека, изложенный живо и захватывающе.
+1
Это хорошая автобиографическая публицистика


Поясните с литературной точки зрения, что конкретно в ней хорошего. Ну, то есть, вы же уроки литературы в школе посещали? Разбор произведений там делали? В более взрослом возрасте литературную критику читали?

Какие, например, конкретно темы в ней затронуты и что нового нам сказал автор по этим темам.

полагаю, близки большинству пользователей Хабра


У статьи уже целых пять плюсов.
+2
Да не обращайте внимания. Пишите дальше — мне нравится. А хейтеров везде хватает.
0
Хех — посмешили.) Я задумывал это как описание своего опыта. Все на хабре так или иначе делятся своим опытом. Мне захотелось весь сразу выдать.
+1
Молниеносно появляется строка на экране 'Результат = 10'. Это была эйфория и ничего подобного в жизни я ранее не испытывал. Как будто вся Вселенная открылась передо мной и я попал в какой-то портал. По телу прошло тепло, на лице появилась улыбка, и где-то очень глубоко в подсознании я понял — что это мое.


На 3 секунды чувствами провалился в 8 класс школы, БК0010, Basic… Очень точно переданы ощущения. Спасибо за эти 3 секунды.
0
Спасибо за отзыв. Надеюсь допишу эту книгу до конца.
+1
Да, как-то сразу много вспоминается, оживает перед глазами, о многом заставляет задуматься
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.