Pull to refresh

Браузер Brave внедряет рекламную платформу, основанную на вознаграждении пользователей

BrowsersWeb services monetization
Recovery mode
image

Начиная с сегодняшнего дня (24/04/2019) для пользователей последней версии браузера Brave доступна функция Brave Rewards. При активации Brave Rewards пользователи, просматривающие рекламу, предоставленную Brave Ads, в качестве вознаграждения будут получать 70% от оплаты за рекламу.

Немного о Brave


Brave — веб-браузер со свободным и открытым исходным кодом на основе Chromium, анонсированный соучредителем корпорации Mozilla Project и создателем JavaScript Бренданом Эйхом. @ru.wiki
В браузер по умолчанию встроен блокировщик рекламы и веб-трекинга. Основное направление разработки – развитие модели вознаграждения пользователей за просмотренный контент. @en.wiki

Brave Ads


Brave Ads не является заменой существующей онлайн-рекламе. Эти системы раздельны и взаимодополняющи (?). Браузер Brave – по умолчанию – блокирует интернет-рекламу и системы трекинга пользователей. Опцию просмотра рекламы, предоставленной самой Brave Ads, пользователь может активировать в настройках браузера.

Opt-in


Активировавшим Brave Ads, в процессе веб-серфинга предоставляются уведомления о возможности просмотра рекламы. Кликнув по уведомлению, пользователь переходит на новую вкладку браузера с рекламной страницей. Пользователь также имеет возможность настроить частоту уведомлений о рекламе.

Персональные данные


Brave Ads обеспечивает сохранность персональных данных. Выборка рекламы определяется на стороне пользователя, и персональная информация никуда не передается.

70% дохода от рекламы


Пользователи получают 70% дохода от оплаты за рекламу, 30% получет Brave. Доход пользователей переводится в Basic Attention Tokens (BAT). BAT можно использовать для доната любимым сайтам или понравившимся авторам. Brave также работает над способами перевода BAT в реальную валюту.

Итог


Brave Ads предлагает систему, основанную на взаимовыгоде, соответствующую GDPR (Общий регламент по защите данных), и ставящую во главу угла достойную оценку внимания пользователя.

P.S.


Brave Ads, начиная с сегодняшего дня (24/04/2019), будет доступен в США, Канаде, Франции, Германии и Великобритании. Расширение количества регионов планируется в ближайшем будущем. Интеграция Brave Ads в мобильные версии браузера произойдет в следующие месяцы.

Страница проекта.

Оригинал новости.
Tags:securitymonetizationads
Hubs: Browsers Web services monetization
Total votes 12: ↑11 and ↓1+10
Views7.8K

Popular right now