Comments
Места занимает — сколько подпишешься. Чем больше друзей и чем толще их журналы… ~4gb примерно у меня щас. Но бОльшую долю базы занимают аттачи — картинки и т.д. а т.к. они опциональны — их можно прибить, а запрашиваться из сети они повторно будут только по мере листания постов до их расположения. По идее напрашивается некая логика автозачистки аттачей, но пока — вручную.
Примерно такая же ситуация с жором места в twister. Да и в большинстве других бессерверных систем.

В простыне текста следует отметить жырным про невозможность изменять и удалять сообщения, это значительный минус для большинства хомячков.

Еще следовало бы добавить, что есть некоторые нюансы в связности между друзьями когда они не в одной локалке и не синхронизируются через один паб.

как и в других чистых p2p сетях проблема в том что невозможно использовать один и тот же аккаунт на разных устройствах одновременно


А секреты (айдентити или что там) в patchwork и в manyverse вообще не совместимы. Даже если предположить, что десктоп и мобильник будут использоваться строго по очереди, нет возможности сгенерировать аккаунт на мобильном и сконвертировать его для десктопа или наоборот.

Это не проблема p2p, а проблема реализаций. Достаточно подписывать ключи устройств по аналогии с https и центрами сертификации.

Вот это как раз вариант для всяких чебурнетов: распространение информации в метро и на улицах между телефонами в мешсетях. Конечно, нужна версия для мобильных устройств для такого.

Довольно забавно, что сайт проекта хостится на VULTR, а не собственно на ZeroNET.
голдед, тмайл и партосс поставил, прозвоh сделал, софт настроеh, прошу дать поиhта.
Плюс поставил, но зануда напоминает, что проблемы были с заглавной "":

«ХОЧУ ОДУ! СОФТ АСТРОЕ! Е ЛАМЕР!»

И ещё у вас ус отклеился должно быть «hастроеh».

PS Привет пойнтам 2:5055/125 :)
но зануда напоминает, что проблемы были с заглавной "":

угу, а при неправильной настройке заглавная "" мигрировала в малую h )
Вот ещё есть отечественный проект по теме подобных сетей: NNCP (http://www.nncpgo.org/Ob-utilitakh.html). Store-and-forward помощник, дружелюбен к offline-у. habr.com/ru/post/330712
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.