Popular science
Biotechnologies
Geek health
The future is here
Comments 22
+3
Алгоритм, разработанный учёными из ETH Zurich, оптимально использует эту избыточность генетического кода
Когда-то аппендикс и аденоиды считали лишними и рекомендовали удалять. Так и тут. Прекрасный критерий неоптимальности. Если кто-то из ETH Zurich не понял почему именно так устроен генетический код, то это и есть та самая «избыточность» и «неоптимальность». Смешно! Отредактировать пару оснований в ДНК — это безусловно невероятное достижение в применении компьютеров! При этом сломав мутационные цепи и смещенное декодирование, про что забыли и что видимо отнесли к неоптимальности. Еще смешнее! Ну и естественно, спроектировать новую цепочку обмена встраивающуюся в существующие, спроектировать новые требуемые для цепочки белки, и закодировать все это в генетический код с помощью компьютера пока еще кишка ох как тонка.
+1
В статье указано, что
примерно 680 генов имеют решающее значение в выживании бактерии в лаборатории
В открытом мире, согласен, для успешности может понадобится больший набор.
+4
А какие еще варианты? Только так и нужно учиться. Ставить эксперименты, допускать ошибки, и так много раз. Чтобы придти к великому, нужно начинать с малого. Первые компьютеры тоже были размером с комнату и слабее современного калькулятора.
0
Пока практически всё новое прежде всего использовалось военными. Хотелось бы ошибиться в этот раз…
-5
Ну тогда не выбирайте власть которая повышает свою популярность за счёт поиска внешнего врага.
+3
Разве я могу выбрать власть во всех странах, где есть подобные исследования?
Очевидно, нет. А т.к. это уже совсем недорого стало, любой диктатор в мире может профинансировать подобное и потом шантажировать остальной мир не хуже Ына с ядреной бомбой. Только сильно дешевле. Не нравится мне это.
0
Тоже верно. Ну значит вменяемые страны должны делать такие исследования ещё быстрее и шире, чтобы на каждую пробирку зомби-апокалипсиса в каждой аптеке продавался пластырь-антизомби.
+4
О да, как же без политики в статье о геноме. Пропагандисты, с любой стороны, унылы неимоверно.
-2
А почему не коммент выше стал причиной недовольства? Или военные вне политики?
-1
Страшное дело…
«Ошибутся» на один маааалюююсенький геномчик, утром придут на работу, а там… монстрище!!!
+9
Переиначу, с вашего позволения, очень уж аналогии схожи.
Давно побаиваюсь программистов, особенно с кривыми руками, страшное дело…
Чуть чуть в коде %filename%.%lang% ошибутся, а завтра весь мир под пятой злобного ИИ с кодом на %lang% ;)
0
Если до того дошёл прогресс, то возможно создать в лаборатории вирон, хотя-бы копию существующего, но чтоб сам заработал.
+2
Я помню это прекрасное чувство когда уходя поздно из института ты осознаешь что сегодня ты создал молекулу которой раньше просто не было. Вообще не выло! Ни где не было!!! Как маленький Бог ты создал что-то новое и уникальное. Это было легко и не страшно, но это… Это реальная игра в Бога со всеми вытикающими последствиями.
0
О, те времена давно прошли и я бездумно копирую природу (варю олиги). Тогда были бис гидразиновые производные 4Н-имидазол-3-оксида. Дивные молекулы с инетересными свойствами. Но за них я получал зарплату которой мне ватало только на водичку с хлебом и их перспективы были не ясны. Сейчас вроде хватает и на маслице к хлебушку, и вроде полезнам делом занят — лекарства… но нет, нет, чёрт возьми того молодецкого куража. Как же я завидую нанешнему поколению.
+1
10 лет работы 20 учёных. Говорят, что стоимость проекта составила 40 миллионов долларов.


Ничего себе, они там забесплатно, что ли, работают?
+1
А в чем сложность эту хромосому поместить в ядро клетки, как при клонировании, и получить живую бактерию?
0
У бактерий и архей нет ядра — у них гигантская кольцевая хромосома. В принципе, каких-либо проблем в размещении хромосомы в пустую бактерию нет — но возможны различные технические проблемы. Например, как указано в публикации, учёные проверяют геном «по частям», и не все гены работают нормально.
-1
биологические системы построены таким простым способом

Занавес.

Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.