Pull to refresh

Comments 11

О, как! :) 10 человек для создания интернет-магазина… Удивляет, как же в таких условиях интернет-магазины создаются фрилансерами?
Другое дело, следует уточнить, что бывают уже готовые интернет-магазины, вроде битрикса. Они могут работать как из коробки, так и с незначительной доработкой напильником.
Но минимальная команда все же будет заметно скромнее:
1) 1 программист
2) 1 дизайнер
3) 1 заказчик, он же — маркетолог.
Минимальный набор для хорошего интернет-магазина — это адекватный владелец.
Сайт — это только часть магазина. Нужен товар, логистика и прочие прелести, которые и будут формировать «хорошесть» :)
Почему-то это многие забывают.

P.S. Это не в укор вам, а в дополнение. Камень в огород автору статьи.
Во истину. Видел как неадекватные владельцы вбухивают кучу денег в разработку и получают неработающий пшик. Наивно полагать, что вкладываешься в запуск сайта и карманы пошире оттопыриваешь. Так не взлетает. И ни дизайнеры, ни тимлиды, ни РП не помогут.
Второй день кладезь невероятно полезных статей на хабре — то вчера про вопросы для собеседования фронта, то теперь вот это.
а в это время где-то посмеивается Avito и Wildberries с ужасным UX. Пока магазин предлагает низкую цену всем плевать на UX|UI.
Однако, холодильник.ру дизайн сменил все же.
Ага, все эти концепции рушатся бизнес-моделью плеер.ру

Если говорить про успешный икоммерц, то нужна прежде всего команда, которая разбирается в той предметной области, которой придется торговать. Начиная с копирайтеров (чтобы после их статей не было желания выброситься из окна) и заканчивая архитекторами-аналитиками-разработчиками, чтобы они например, понимали какие критерии поискового фильтра важные, а какие не очень.
— Какие концепции юзабилити используют успешные конкуренты?
— Как подают информацию о товарах успешные конкуренты?
— Какие приемы “захвата внимания и интереса” посетителя наиболее эффективны на каждой стадии путешествия пользователя по сайту?

AliExpress использует концепцию «Юзабилити? А что это такое?». Подает информацию о товарах в стиле «Мощный 1000 МВт лазерная указка лазер с звезда головы лазерной калейдоскоп сверхдержавы». Успешен ли AliExpress? Вопрос, очевидно, риторический. Каковы наиболее эффективные приёмы привлечения посетителя? Разумеется, если речь не идёт о Cherokee Hair Tampons каком-то особенно нишевом товаре для специфической целевой группы, цена.
(...) чтобы создать качественный и стабильный интернет-магазин

… нужен, в первую очередь, вменяемый владелец.
Копирайтеры в своей работе подчиняются правилу “уникальности контента”. Создавая контент с нуля или переделывая уже созданный они стараются сделать его максимально не похожим на аналоги. Это нужно как для продвижения сайта так и для “придания качества бренду”.

Вот только автор поста совершенно не счёл нужным при его написании последовать этому правилу. Вот же ирония…
1. Маркетолог — человек, который точно ответит на вопрос, как лучше продавать Ваш продукт

Интересно, а почему у него нет еще своего магазина!?
Потому что таких знаний (даже если они и правда у него есть) для организации собственного успешного бизнеса недостаточно.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.