Pull to refresh

Comments 69

Да, это будет в любом случае, + рассылка смс с извинениями. Однако желаемого результата все равно не принесет :(
Хоть какой-то результат лучше его отсутствия.
дайте пострадавшим возможность некоторый период (по времени или количеству запросов) пользоваться сервисом бесплатно. если вы не продаете материальные блага а оказываете услугу то это будет не так уж и убыточно. позвольте им забыть обиды и снова поверить в ваш сервис
Такой поступок даже наоборот – вызовет симпатию.
ну, после того как рассекретили имя сервиса о симпатии говорить бессмыслено. все-таки такой сервис вряд-ли обзаведется постоянными клиентами, а симпатию нужно вызывать у тех с кем намерен сотрудничать долгосрочно. применительно к данному случаю основной задачей я бы считал гашение волны негатива. просто у нас очень редко довольный клиент начинает всем рассказывать как его хорошо обслужили, а вот в случае недовольства каждый считает своим долгом громогласно об этом заявить в свей уютной ЖЖшечке/хабре/местном форуме/на перекуре/etc…
отсутствие публичных благодарностей в сети никак не повлияет на сервис, а вот негатив вполне может оттолкнуть новых клиентов.
Ну почему же. Насколько я понимаю, клиенты (или посетители ресурса) зарабатывают на том, что их файлы скачивают, а значит им самим выгодно нахваливать сервис, рассказывать о нем друзья и трубить в блогах.
тем кто на этом зарабатывает(сидеры) падения A1 безразличны, они получают денежку другими способами. падения и компенсация коснется тех кто сливает(личеры), а это разовые посетители.

Личер получает ссылку на нужный файл, оплачивает его загрузку и уходит довольным, причем считает это нормальным (ведь дествительно, заплатил — загрузил, все обычо) и он не вернется пока на не появится еще один нужный ему файл. А вот если он отправил СМС а обещанный файл ему не дали, вот тогда и начинаются обиды (денег срубили, а скачть не дали — кидалы!). собственно обиженных личеров и нужно успокоить, показать что «никакого кидалова, обычный сбой», что администрация сожалеет об этом и готова принести извинения и даже компенсации.
Согласен – я так и написал, что подобный поступок администрации вызовет симпатию )
ясно. приношу извинения за нудность, видимо не до конца понял вашу мысль :")
Да, это все будет завтра утром. Сейчас вроде бы все восстановилось…

А вообще, по статистике, каждый третий, кто воспользовался подобным сервисом, будет пользоваться вновь и вновь. Т.е. 30% это не разовые, а постоянные посетители. К примеру, с одного номера было отправлено более 150 смс в течении семи месяцев :) Я думаю, что это показатель.
любопытно. никогда не работал в подобных системах поэтому думал что уровень лояльности будет пониже… спасибо что развеяли мои заблуждения. теперь будем знать :)
Вообще мутная контора. Писал им насчёт фишинга с их номеров — даже не чешутся.
Надо звонить. Я позвонил, предоставил информацию о номере, исходные коды e-mail и т. д. Через сутки деньги вернули и номерок прикрыли.
Буду иметь в виду :) Я смс не отправил в тот раз :)
пропиарьте свой сервис, пожалуйста, если не сложно )
В том то и дело — русский биллинг не выплачивал средства своим пользователям. А1 делает это регулярно и без задержек, однако страдает технический момент — страдают не пользователи, а абоненты, которые отправляют СМС…
страдают не пользователи, а абоненты
Эээ, ничего не понимаю.
Пользователи и отправляющие смс абоненты — это ведь одни и те же лица, не? И у них из-за А1 возникают проблемы?

Короче, объяснить пострадавшим из-за кого они пострадали.
Есть пользователи агрегатора, которые держат свои сервисы. В случае с русским биллингом пострадали именно они, т.к. выплата средств была задержана именно им.
Абоненты — это люди с телефонами, которые пользуются этими сервисами. В истории с русским биллингом они никак не пострадали — смс ходили нормально, услуги оказывались.

Сейчас же, страдают в большей степени абоненты, так как не могут получить сервис.
Спасибо, теперь стало понятнее, кто по какую сторону баррикад.
Мне кажется надо сменить фирму через которую работаете. Эта так и будет падать! А в Вашем случае на технических мощностях не выгодно экономить!
абсолютно голословное убеждение. где аргументы?
после истории с РБ, иметь какие-либо дела с А1 совершенно не хочется.
благо, есть альтернативы.
К сожалению, альтернатив с такими технологиями (выгрузка тарифов через SOAP) пока нет. А вбивать руками более 500 строчек тарифной сетки и отслеживать все ее изменения вручную неохота.

это да, но я предпочитаю подождать, пока сделают, и попарсить пока регулярками, но зато иметь большую надежность.
SOAP, жесть какая :)

У smscoin «выгрузка тарифов» через банальный xml.
XML, только не совсем банальный… :)
Имхо, лучше всего когда есть несколько вариантов.
В том числе даже такие tomsknet.ru/netsplain?help=1, когда можно под себя конфигурить get-запросом.

Оно понятно, что сложного в SOAP-сервисе ничего нет, но для удобства для клиента можно было бы и статичный xml выложить, и csv, все что клиент может попросить.
Это не жесть, это — стандарт.
Чего уж тогда не CORBA? Или вообще какой-нить DCOM?
у коинов есть выдача в XML и JSON, с готовыми примерами обработки, что может быть лучше?
поделитесь, если не сложно, достойными альтернативами (не агентами РБ и А1, а именно сторонними компаниями)?
www.smsrate.ru/. ассортимента и удобств пока не хватает, зато в надежности я практически не сомневаюсь (ввиду того, что принадлежит артфону, по крайней мере я им доверяю).
Да, только два номера по России, третий кастрированный. Для некоторых узконаправленных проектов — весьма идеальный вариант.
Достойная альтернатива это Planet3 — почитайте в этом блоге. Кстати, у них вроде как даже есть выгрузка через xml. Возможно, придется часть трафа перенести на них.
Планет3 это все тот же самый А1, то есть бывший MPBill бывший также «дочкой» А1.
Ой нет :) Заблуждаетесь. Лично знаком и с теми и с другими, и могу заверить что это не так. Планет3 это проет I-Free.

Про бывший MPBill пока что молчу ;)
Да, Ваша правда, перепутал я.
не знаете — не говорите. не позорьтесь.
Сегодня зашел в интерфейс — на счете исчезли все деньги, кроме последней смс, все отчеты с момента регистрации и вся информация по выплатам. Оху Был неприятно удивлен.
Написал тикет, сейчас на сайте висит, что ведутся технические работы.
Посмотрим, что будет дальше
UFO landed and left these words here
это субпровайдер второго уровня. посредник редко бывает лучше оригинала.
UFO landed and left these words here
Я бы небыл столь однозначен, особенно касательно технических возможностей.
У этого тоже есть свои плюсы — диверсификация средств, что важно в случае возникновения проблем у одного из провайдеров первого уровня, и возможность предоставить больший спектр услуг и стран.
у А1 много завистников и недоброжелателей, которые хотят их потопить и прикладывают к этому усилия. Компания лидер россии по рейтингам всех операторов просто не может ради прихоти взять и играться со своими абонентами и партнерами. Теряя лояльность основного своего бизнеса. До передряг с РБ и МП не было косяков в тех. части.

Другое дело что они справляются с этим каждым раз, и выплаты идут стабильно.

факт. причем судя по большинству комментов в этом топике — весьма грубый слив пошел черного пиара. Люди как будто не читали, что публиковалось в этом блоге до сегодняшнего дня.
habrahabr.ru/blogs/mobile_payment/
Скажите что вы имеете ввиду говоря A1 (ссылочку желательно не на индекную странцу самого альта), у меня слишком много ассоциаций и я постоянно путаюсь какой сервис смс-биллинга кому принадлежит…
недавно перешел к ним с РБ. Сначала были глюки с регистрацией/переносом, потом такая же ситуация — в ответных смс вместо данных — двузначные цифры…
Сам пользуюсь сервисом, их медлительность и постоянные ошибки уже надоели, пришлось к ним от Русского Биллинга переходить. Они не разрабатывают скрипты, поддержка никакая, а в последнее время еще и проблемы по 10 часов, не система, а ужас.
Компаний на рынке много, что ж вы сидите на а1агрегаторе? ежики кололись, но продолжали есть кактус?
Чудеса в решете :) Половина комментирующих не удосужилась даже навести справки, хотя в блоге habrahabr.ru/blogs/mobile_payment/ достаточно постов на эту тему.

Автору единственный вопрос — ссылку на свой проект пришлите пожалуйста, расскажите о том, что именно у вас монетизировано. Если бизнес нелегальный — грех вам жаловаться. Если легальный — давайте разбираться.
Где чудеса? Только факты. Просто мы ценим наших пользователей. Если бы было нелегально — не писал бы сюда.
смотрите ниже. там в картинках показано, как вы цените пользователей
увидел таки название сервиса :)
Smsfiles — пытался я им попользоваться :) весьма хитрый сервис, учитывая то, что вы выплачиваете партнеру, разместившему у вас на сервере файл, чуть ли не 1/10 вашего дохода. Вам не кажется это банальным грабежом собственных партнеров?
По секрету скажу, что несколько агрегаторов первого уровня сейчас разрабатывают аналогичные сервисы, так что рекомендую подумать о том, что вы будете делать, когда появятся более мощные и справедливые по разделению дохода сервисы.
PS. Вопрос о легальности бизнеса снят. Подставить вас — два раза плюнуть. Пока все спят залить к вам на фтп порнуху с малолетками, по быстрому разместить ссылку на него, провести контрольную закупку и все — дело на вас по продаже порнухи с малолетками сфабриковано. Подумайте об этом.
По поводу отчислений партнерам: интересная у вас арифметика. С однодолларового номера мы выплачиваем 30 центов партнеру, 6 центов его рефереру, 3 цента хозяину сайта, на котором размещена ссылка. По вашей арифметике, мы должны от агрегатора получать (0.3+0.06+0.03)*11 = 4.29$ C радостью перейдем к агрегатору, который выплпчивает 429% от стоимости смс. Потрудитесь объяснить, каким образом считали Вы. А то прям «чудеса в решете».

Кстати, откуда у вас порнуха с малолетками? Мы категорически против этого. ДП удаляется немедленно при обнаружении, аккаунт, разместивший это, блокируется. Об этом даже на главной странице написано. Так же рассматриваются все жалобы на файлы, нарушающие законодательство или авторское право. С правообладателями нормальные отношения.

Будут более мощные и справедливые по разделению дохода сервисы — буду только рад.

Подставить можно кого угодно. Могут и вас на улице остановить и найти наркотиков случайно — дело по распространению на вас уже сфабриковано. Мы живем в самой лучше стране.
Интересно дефки пляшут.
Специально зашел посмотреть.
Итак, с SMS за 12,71 руб. (50 центов) вы выплачиваете мне 0,015 $ (1,5 цента)
Ваша прибыль с номера в районе 25 центов. 1,5 цента выплачиваете вы мне. В чем загвоздка? Может, у вас лишние нули?


Про все остальное — пока будут подобные сервисы работать так, что владельцу файла будет выплачиваться 3% (1,5/50) в нашей стране действительно все будет через жопу
А у вас логика напрочь отсутствует?

Возьмите ради интереса другого оператора:


Билайн на самом дешевом номере возвращает ничтожно мало ~ 25%. Думал, что вам это известно. Поэтому берется следующий номер в тарифной сетке.

Сделайте свой сервис, который устроит всех ОСС, пользователей, Вас лично, окупит ваши затраты на покупку и размещение дисковых массивов, поддержку и прочее. Буду только рад. Это не единственный наш проект и не самый прибыльный. Так что как нить проживем.

Когда буханку хлеба массой 400 грамм покупаете в магазине за 15 рублей — задумайтесь, что килограмм зерна стоит 4 рубля. Пост вообще то был не об этом. Удачи!
не путайте мух с котлетами
даже если билайн вам возращает 50%, то вы получаете 12,5 центов, вы выплачиваете 1,5 цента. Билайн, кстати, 1/4 всех абонентов. так что не надо подсовывать ради примера TELE2, ага? это бред.

в целом, пример весьма показателен, как под красивой упаковкой подается фуфло. опять пошла какая-то гнилая тоска про дисковые массивы, поддержку и прочее. Все это стоит копейки, не смешите бабушку фросю. главную ценность представляет платформа, но и она не слишком уникально и, как показала практика, это вопрос месяца-двух.

впрочем, вы на все смотрите с позиции выплат. советую смотреть хотя бы иногда с позиции партнера. глядишь, проекты будут денежнее.

не в обиду, но ваша позиция ошибочна: сколько платит ТС своим партнерам — его дело. Но на сайте честно указана стоимость смс, отношение к абонентам лояльное — не это ли важно?

Замечу, у самих A1agregator на их официальной заглушке даже стоимости смс нет, так что не туда смотрите.
Поняв, что А1 может иногда так падать, я у себя сделал так:
1. Ведется собственный лог поступающих запросов по смс, в котором отмечается время получения смс от агрегатора.
2. Некий скрипт из пары строк кода несколько раз в день проверяет разницу между текущим временем и временем последнего поступившего смс. Если это время больше чем 6 часов (высчитал конкретно для моего трафика смс), то на всех страницах происходит автоматическая смена информации по коротким номерам и кодам для отправки смс на другого агрегатора (более мелкого, с худшими тарифами, но более устойчивого).

Т.о. можно смело спать ночью или уезжать на выходные на природу не опасаясь за падения агрегатора.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.