Pull to refresh

А1 подрывает доверие абонентов. Крик души.

Payment systems
Добрый день.

Сам являюсь владельцем небольшого сервиса, основанного на смс. Не кидалово, не развод. При отправке смс абонент видит сколько денег спишется с его счета конкретно для его оператора в национальной валюте. Круглосуточная живая поддержка пользователей. Любые уступки для абонентов — отправил неправильно смс — все равно услуга будет оказана.

Сервис работает через А1-Агрегатора. В прошлое воскресенье сервис лежал больше 12 часов. Абоненту отправлялось смс, что «Запрос будет обработан через 90 минут». Ответы пришли всем разом через 700 минут. После этого случая, уровень трафика упал на треть. К концу недели вроде бы поднялся на прежний уровень.

Вчера же, стало еще хуже. На любой запрос агрегатор с 23.00 до 10.00 отвечал одним ответом: «30». Саппорт через тикеты не работал. Т.е. новые тикеты не создавались. В новостях — тишина. Боюсь, что теперь уровень трафика упадет еще ниже.

Со стороны пользователей выглядит как полный развод и кидалово. Для абонента нет разницы, у кого проблемы. Абонент видит лишь сервис и отправку смс в целом. Больше чем уверен, что та тысяча абонентов, которая столкнулась с этими проблемами, никогда больше не будет никуда отправлять платные смс.

Каким образом можно удержать абонента в этой ситуации и объяснить, что вина не наша?
Tags:а1 агрегаторсмс платежидовериеобман
Hubs: Payment systems
Total votes 60: ↑55 and ↓5 +50
Views1.4K
Distributed Systems Engineer
from 8,000 $Cube.jsRemote job
Senior QA Engineer (Growth)
from 2,500 to 3,500 $PandaDocRemote job
Системный администратор
from 78,000 to 88,000 ₽ГринписМосква
Cyber Security Engineer[Security team]
from 4,000 to 5,500 $Coins.phRemote job
Разработчик GO
to 230,000 ₽Manzana GroupRemote job