Pull to refresh

Comments 17

Сколько питерских роллеров готовы кликать в рекламу на карте качества асфальта? :)
=) на самом деле, если люди покупают беговые ролы за 500 баксов, то деньги у них есть и это вполне достойная целевая аудитория. а потом -- в любом случае, это лишь пример, вместо карты для роллеров могла бы быть карта, скажем, экскурсионных маршрутов, не суть важно.
спасибо за ссылку.
в аннотации к статье просто режет глаз, решил докопаться ;)
наверное, просто я слишком долго варюсь в этой среде, а на английском это уже устоявшийся термин. глаз замылился =(
Проблема не только технологическая. Тот же Резидент не позволяет отдавать карты на третьи сайты. Понятно, что и у них есть своя цена, но плохо, если убытки не покроются прибылью. Надо просто подождать, пока Рунет повзрослеет.
Поставщики карт удавятся раньше, чем разрешат показ где-то на третьей стороне.
гугл и микрософт карты свои отдают. при чем гугл карту отдает русскоязычной, а микрософт -- с функционалом, которого пока нет ни у одного конкурента. так что пункт "удавится" относительно российских сервисов реального разработчика волновать особенно и не будет.
Проблема гораздо глубже - не в Резиденте, а в законодательстве РФ. У нас в области картографии все так зарегулировано и засекречено, что фактически рынок мал, запуган и куц.
интересно, а как законодательство относится к гуглу, как минимум, к его российскому офису? благо, google earth делает подавляющее большинство этих ограничений архаичным бредом
бред, кто ж спорит :)

и что оно может сделать Гуглу? :)
Да никак. Президент обещал скорую отмену ограничений, вот пока и не трогают. Кстати, в Японии на базе гугла сделали карту пробок. И вообще, с бурным развитием гугловских карт (улицы Питера уже есть), остальные уже не очень и нужны. Вот дома еще нанесут и все. Я вот их карты (и спутниковые снимки) уже в Ozi запихивать научился.
Тысячная колонка на хабре. Всех поздравляю!
да, я тоже порадовался =) предлагаю по этому поводу выдать мне какой-нибудь приз!
MashaLaufer абсолютно права. Проблема не в технологиях. Кроме жесткого законодательства в области геодезии, большая проблема с актуализацией данных. Взять ту же Москву: здания сносят и строят с неверотной скоростью. То же самое касается дорог и развязок. Кто будет постоянно делать аэрофотосъемку или спутниковую для актуализации этих данных?

В свое время, на www.molnet.ru/map.asp мы делали подобные сервисы, но сильного спроса на это не было.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.