Comments
Не забывайте, что у LM317 по паспорту минимальное напряжение вход-выход 3В.
The device requires up to 3-V headroom(VI– VO) to operate in regulation.
То есть получить 5В можно только при питании не менее 8В. Все что ниже — характеристики не гарантированы и могут быть проблемы.

Тут так и просится один большой импульсный преобразователь. Это же автономный аппарат, тут КПД имеет значение.
Вот готовые варианты:
www.pololu.com/product/2866
ru.aliexpress.com/item/300W-20A-DC-DC-Buck-Converter-Step-down-Module-Constant-Current-LED-Driver-Power-Step-Down/32817841374.html
Вообще 10-13А как-то многовато. И попалить сервы таким блоком питания будет очень легко. По этому правильно будет иметь на каждую серву по датчику тока и транзистору, чтоб ее выключать в случае перегрузки. Датчики тока можно сделать в виде резистора в 0,1 Ом в минусовой цепи питания, сигнал с него усиливать и подавать на АЦП. А имея такую обратную связь можно уже программно ее интерпретировать как касание поверхности или упор в какой-то предмет при ходьбе. Простор для творчества)

Еще как вариант — на каждую серву свой импульсный преобразователь. TPS56220 можно со всей обвязкой впихнуть в площадь одной LM317. И корпус у него довольно гуманный для домашней пайки. Но такой вариант конечно выйдет дороже.
Серва под нагрузкой даже без движения кушает ток. Механических тормозов там нету, а значит чтоб просто даже стоять на ногах — нужно питание.
Вы можете его собрать. На данном этапе разработки можно собрать уже рабочий прототип. Если будут проблемы по сборке/настройке, то я помогу их решить.
Спасибо за предложение о поддержке. Как только закончу мучить свой недоделанный 3D принтер, сразу займусь Вашим творением.
Мой кот тоже не реагирует на всякие «роботележки», но вот лазерный принтер для него худший враг :)
Всегда пожалуйста, это еще не конец :). Посмотрел на sensor shield, там нет регуляторов напряжения, поэтому и смысла в нем нет. Было бы можно подключить мои сервы напрямую к АКБ, то было бы всё намного проще. Я шилды использую только для прототипов на коленке или протестировать какую-нибудь идею.
Я удалил вопрос, но поздно. Но спасибо за быстрый ответ :)
Я собираю пока простой вариант на sg90. Использую Mega + этот шилд. Питание будет пока от блока питания компьютерного — точно по мощности должен хватить.
На нем пока буду оттачивать алгоритмы и откладывать деньги на хорошие сервы :)

Я так же начинал. С дешевых приводов и висячих проводов от внешнего блока. Главное не забросить это дело, сложностей там хватает. А у Вас есть фотографии Вашей разработки? Интересно посмотреть:)

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.