Pull to refresh

Comments 19

Оспади. Слава богу что у меня у каждого подкаста меньше трех сотен небыло.
У radio-t который выкладывается здесь в пике 600 подписчиков.
Стоит посмотреть на математику и все ясно. Откидываем те подкасты которые никто не качает, те, которые никто не качал - а подкасты судя по всему учитываются все всех времен - вот и получается что ваш с Umputun подкаст в пик популярности собирает все сливки. Хотя, он, конечно, хорош.
не так уж математика с feedburner и проста.
Если они считают подписчиков, а это единственное число, которое они умеют надежно считать, то их количество заметно меньше числа слушателей. В некоторых случаях - в разы.

Хотя то, что на русском подкастинге это может быть и так (70) это очень возможно. Мне даже кажется, что там число еще ниже.
Вполне можно ожидать, что с выходом IE7 (браузер будет поддерживать вложения в RSS-потоках) аудитория подкаста radio-t упадёт в десять, а то и в сто раз.
А мне кажется, что решающим будет стоимость широкополосного доступа и его наличие. Может в московиях с этим все хорошо, но я вот на ADSL плачу 1500р за 1 Гб трафа в месяц - не очень-то покачаешь подкасты!
И до фени IE7 с его RSS, решающего значения это не будет иметь.
Этот вопрос рано или поздно будет закрыт. В Москве уже закрыт, вот-вот закроют в Питере, в регионах тоже пошла волна, маленькая, но пошла.
вот-вот - это 10-15 лет.
Я вам доложу относительно мурманского региона. Прокладка оптоволокна до Питера (а без этого дешевого инета не видать) стоит 10-15 млн долларов. Проект только начинается, срок выполнения 5-7 лет. Потом пока окупится... Итого лет через 10 можно ожидать быстрого и дешевого инета.
А пока - что есть то есть. И это даааалеко не самый отдаленный и деперссивные регион РФ
появление агрегатора в iTunes, в свое время вызвало заметный рост.
Я думаю, что если будет в виндуз что-то простое и всем доступное, то рост может и будет, но тут, как мне кажется, главное не агрегатор а некая "полнота решения". Ну типа каталога подкастов прямо (или рядом) с агрегатором/реадером.
Позволю себе заметить, что речь идет о США, где вопрос о качественном Интернете в моменту появления Itunes, был уже решен.
В России выход Itunes никак не повлиял на популяризацию подкастинга, ни-как. Та же история будет и в RSS в IE7
откуда дровишки по поводу "ни-как"?
Таки повлиял, и довольно сильно. Я про себя могу точно скзать - минимум дополнительных 30% из России появилось за первую неделю выхода iTunes. В основном, конечно из столиц.
Дровишки, конечно, субъективные. Вероятно вы правы про 30%, но оговорка "В основном, конечно из столиц." опять же подтверждает мою теорию, что во всем виноват медленный инет :)
Мне кажется, не все так просто.
Проблемы с интернетом, плохо обьясняют тот факт, что при миллионе пользователей быстрого интернета в России, подкасты слушают от силы 5000 человек.
Евгений, а откуда цифра в миллион? Мне кажется это сильно преувеличено.
Кроме того, очень многим из них просто не интересно, так бывает.
Вот у меня теперь ADSL на 2 Мбита. БЫстро? Вполне. Но трафик стоит 50$ за 1 Гб в месяц. Таких как я много, их тоже включаем в миллион?
Но многие, конечно, не знают о подкастинге, есть такое, смысл дискуссии в другом. Да, IE7 немного просветит массы, но среди группы людей с быстрым дешевым интернетом не так уж много
ой.. оборвалось
не так уж много людей, которые не слышали о подкастинге! Обычно это более-менее продвинутые юзеры, которые и без IE разберутся, если надо
Потому в первую очередь - каждому ADSl, потому уде IE
Иначе звездами не стать ;)
нее, не согласен.
Никто практически не знает о подкастинге.
Я не знаю откуда такая цифра, в том, смысле как ее считали. Но все, кто давал подобные цифры (компьюлента, компьютера и еще кто-то там) сходились на 800к-1М

ну и 1г не так уж и мало. можно 50 больших подкастов утянуть ;)
ага, 50 подкастов и сидеть месяц без инета.Так это я самы дорого тариф купил, в среднем берут 200-600 метров... ;)

Евгений, а вы согласны, что владельцы adsl люди чаще всего хотя бы немного продвинутые в интернетных делах? Ну иначе нет смысла тратить немалые деньги ради выходы за почтой раз в неделю?
Согласны ли, что такие люди с наибольшей вероятностью откажутся от IE6 в пользу Оперы или Мозиллы? Тем более, это нынче "модно".
не соласен.
Суровая наука статистика (моего подкаста), показывает - большинство из тех, кто слушает в браузере использует ie6.
C вашей статистикой спорить не буду.
Может в этом есть свои причины? например, в IE уже есть все установленные плагины или еще что-то такое...
Хотя стороны не пришли к соглашению, но дискуссия получилась занятная. Чем вам не тема для подкаста: "Станут ли подкастеры после выхода IE7 звездами?" ;)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.