IT-companies
November 2008 16

Голосовой поиск от Google: почему iPhone, а не Android?

Original author: Los Angeles Times
Translation


Как известно, недавно Google объявил о том, что планирует добавить голосовой поиск к программному обеспечению для iPhone. Это позволит диктовать поисковые запросы просто в телефон и получать результаты поиска в виде веб-страниц.

На удивление, эта технология не будет применяться только для телефона T-Mobile's G1 – первого коммерческого устройства, где будет работать операционная система Android. В настоящее время голосовой поиск будет только на iPhone.

Когда Google представил Android, некоторые опасались, что объем разработок для других мобильных операционных систем будет снижен. Но команда Google mobile search работает отдельно от Android-группы и больше стремится к тому, чтобы сделать свои наработки как можно более доступными. «Я хочу донести наиболее значимые приложения как можно большему числу пользователей», отмечает Gummi Hafsteinsson, senior product manager команды mobile team. «Мы одинаковым образом рассматриваем все основные мобильные платформы».

G1 имеет встроенную функцию, с помощью которой пользователь может позвонить, назвав лишь имя абонента из контакт-листа – то, чего нет сейчас в iPhone. И Android имеет собственный application store, но там пока нет приложений с функцией голосового поиска. «Мы прикладываем все усилия для того, чтобы голосовой поиск мог работать на максимально большом числе устройств», говорит Hafsteinsson.

Google ожидает, что новая версия Google Mobile App будет доступна на iTunes App Store на днях.
+20
820 1
Comments 12
Top of the day