Comments 21
По словам одного из авторов v4 Стюарта Ранса: «ITIL Foundation will be published early in 2019, but that won’t be the whole of ITIL 4. The next level of detail will be available about a year later». Таким образом, на мой взгляд, нет смысла подробно писать про новую версию ITIL, пока она не будет доступна в полном варианте. Статья сконцентрирована на подходе в целом и последней «полной» версии в частности.

На мой взгляд, он ещё очень сырой и много маркетинга, читай зарабатывания денег. Многие компании по зрелости и до itil 2011 не доросли. По факту itil идёт в сторону бизнесовости и напоминает MBA lite :) с уклоном поддержки ИТ инструментов.

сейчас читаю новую версию, я не уверен, что itil 2011 — это ступенька к itil 4.
На мой взгляд, Axelos пытается обновить свой подход, пока выглядит как попытка «молодиться»
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here

Думаю, вы поспешили, ошибочно приняв меня за того, кем я не являюсь.

UFO landed and left these words here

Мы с удовольствием послушаем вашу версию. Itil можно использовать и в ИТ, и в парикмахерской. Где угодно где предоставляется сервис — функциональность + гарантии…

UFO landed and left these words here
Лично строил под ITIL процесс сопровождения перерабатывающего предприятия не только в IT и КИПиА, но еще и работу персонала, обслуживающего установки и коммуникации (трубы, запорная арматура и т.д.): сварщиков, механиков, слесарей-ремонтников, ну и бэк сервисы (АХО, HR). Главный инженер и рук.эксплуатации были удивлены, что это возможно и какие результаты может дать.
Так что, поверьте, ITIL в парикмахерской — это реальнее реального, но парикмахерская — сам по себе не самый удачный пример :)

Вы все слишком буквально воспринимаете :) Лично знаю юридическую компанию, использующую данный подход, а также отделы АХО в различных компаниях, которые работают по тем же принципам. Вы же не можете привести аргументы в пользу ваших убеждений о смерти Itil и выглядит это как накидывание на вентилятор…

Регулярно слышу такие комментарии без каких-либо объяснений.
1. Почему мёртв?
2. Что не мертво?
Всегда смешит начало, в стиле нулевых: «С каждым годом информационные технологии (ИТ) играют все более важную роль в бизнесе.» Пора уже давно писать: «Информационные технологии (ИТ) уже давно играют важную роль в бизнесе.»
Давно пора вообще не писать подобное вступление. Оно уже настолько банальное и очевидное, что начинает пахнуть нафталином в любом виде.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.