Comments
Два десятка лет назад ещё во времена Turbo Pascal 5.5, он запал мне в душу и с тех пор шагает со мной по жизни, будь это Delphi или в последние годы Lazarus. Мне нравится предсказуемость языка, относительная низкоуровневость (ассемблерные вставки и просмотр инструкция процессора), совместимость с С. Главное что код собирается и выполняется без проблем, а то что не модный, устарел, и нет некоторых фич, это ерунда.

Полностью согласен. Добавлю еще, что в моем случае переводить свой старый код для нового проекта на другой язык жалко времени. А чем старше ЯП — тем больше готового кода можно найти в книгах и в сетке. В основном использую Delphi-7 и что до графики, точнее до ее обработки и распознавания, то OpenCV очень даже совместим с Delphi-7. При этом сожалею, что последующие версии Delphi утратили совместимость (о чем недавно говорили в другой теме) и сожалею, что нет CUDA-Pascal.
Я не использую чистый Delphi выше 7 версии, лучшая по-моему. А после того как Borland продался Embarcadero и подавно. Слава Всевышнему есть Lazarus, довольно динамично развивающийся проект, полностью перешёл на него.
Не уверен на счёт CUDA-Pascal, но подключить OpenCL к Лазарю мне удалось, произвожу поиск идеи куда его можно применить, возможно как ни будь напишу об этом.
Не уверен на счёт CUDA-Pascal, но подключить OpenCL к Лазарю мне удалось, произвожу поиск идеи куда его можно применить, возможно как ни будь напишу об этом.
Грандиозно! Напишите, пожалуйста, об этом — воспользуюсь. BTW только что выложил статью
про несколько другое графическое программирование — может заинтересует ;)

Начал статью читать только из-за крадущегося в тени — стало интересно, совпадение или намеренный ход. Теперь почитаю и предыдущие. Спасибо.

А вы в варианте с CPU напрямую с VRAM не пробовали? Значительно быстрее будет.

Шикарная статья. И на скриншотах выглядит потрясающе. Прочитал все посты на одном дыхании. Жаль нет демки под linux, посмотреть вживую.
Благодарю за лестный отзыв. К сожалению мои познания nix’а не настолько хороши чтоб производить сборку под него, хотя это возможно. Думаю, можно найти время и попробовать освоить и этот участок знания.
Если бы вы допилили ещё учёт формы препятствия для демки, это было бы уже реально круто.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.