Pull to refresh

Comments 12

Насколько я понимаю, описываемый уровень взаимодействия — это не племя в пещере, с зарождающимся языком и сознанием, а примитивнейшие социальные организмы, какие-нибудь прото-муравьи.
Согласен. В процессе написания статьи в голове держал множество реализаций этого процесса. Муравьи были 3-ми в списке.

Спасибо за отзыв.
На мой взгляд для описанной системы введение определения «символ» избыточно.
Достаточно было только действий.
Символы могут потребоваться если будет использоваться «отложенная память» например.
Других вариантов пока не придумал.
Согласен с Вами. Для статьи введение символа не требовалось. Этот термин требуется для теоретической книги, которая пишется параллельно с практическими статьями.

В этой книге, а особенно в следующей её главе без этого термина не обойтись.

С уважением. Спасибо за отзыв.
Вы просили фидбэк, вот он:
1) Идея интересная, иначе бы и не читал.
2) Непонятно. Непонятно зачем и что вы пытаетесь донести. Какая значимость, для кого это важно и почему? Может быть TLDR бы спас ситуацию?
3) Непонятно, зачем вы вводите столько избыточных сущностей и новых терминов. Вам, конечно, удобнее, но читателю?
4) Что уже написано по данной теме? Возможно, Вы выдумываете велосипед?
5) Я не лингвист, но по-моему предложение «способ заключается в поиске последовательности совместно пережитых соплеменниками ситуаций, сформировавших требуемый сигнал(»видел мамонта")" некорректно, а именно употребление слова «способ». Не в обиду Вам, без умения доносить свои мысли даже самые гениальные идеи не будут восприняты.
Спасибо Вам.

(2,3): Это пошаговый пример алгоритма работы мозга. В малом количестве букв его становится сложно передать, потому что основные детали сформулированы только в теоретической части работы, а её изучение требует еще большего труда чем чтение этой статьи. И в этой теории терминов, к сожалению, гораздо больше.

(4): Возможно. Но 12 лет моих поисков не дали возможности прокатиться на уже существующем «велосипеде».

(5): Да, да (киваю головой). Сейчас активно тренирую это умение. Надеюсь этот труд будет успешен.

С уважением.
Пробовали Semanticscholar, Google Scholar?
Классные поисковики. Отсутствие результатов поиска, надеюсь, было связано не с выбором плохих инструментов поиска в существующей системе научного знания и не с отсутствием умения ими пользоваться. Если же это так, буду рад любой новой полезной информации в этой отрасли.

Семиотика — это объяснение включения в статью термина и выбора ему названия ("символ"). Очень люблю "эгоистичный ген" и меме́тику там предложенную. Немного огорчает её спорный научный статус, но это пока нет теор. базы. Из той же темы НЛП (взгляд из психологии) — тоже спорно в научном плане и тоже, надеюсь, временно.

Избыточно сложно. Скорее всего вариантов два: некое число (от двух) членов племени видели дохлого мамонта и один из них самый креативный выдал фонему, которую признал другой(остальные). Тем же кто в данном процессе непосредственно не участвовал потом объяснили методом притаскивания к туше за шкирку и тыкая в нее носом, сопровождая сие действие вышеуказанной фонемой. Второй вариант: некий креативный представитель племени в достаточной мере точно передал черты объекта жестом/звуком/Рисунком — так, что это опять же, зацепило других и прижилось...


Но скорее всего в практическом смысле фонема была гораздо менее конкретна и представляла собой сигнал вида «пойдем, чо покажу!». А мамонты в качестве фонем появились позднее в устном творчестве, когда охотники у костра мерились достижениями! ;)


Мне интересна тема, но пока не виду прогрессивных/прорывных идей… а букв — много! Слишком.

Sign up to leave a comment.

Articles