Comments
Принципиально в комментах напишу! Сами вы функция квантовой волны.
Это волновая функция!
В конце концов, если уж не знаете терминов (что странно, т.к. переводы пилите регулярно), то используйте, к примеру, этот сервис.
Будет ли наука будущего развиваться благодаря машинам, работающем на недоступном нам уровне?

Прекрасный пример некорректного вопроса. Как хочешь отвечай все будет правильно.
Действительно, что понимать под недоступгым уровнем?
За примерами практически недоступного уровня далеко ходить не надо: есть уже сейчас и довольно тривиальные:
задача рассортировать несколько десятков тысяч слов по алфавиту для человека будет утомительной, делать он ее будет долго, а вероятность ошибок для среднего исполнителя со средним уровнем ответственности будет значительной. Современный компьютер выполнит эту задачу без ошибок за очень короткое для человека (доли секунды) время.
Благодаря нейросетям и искусственному интеллекту в будущем возможно будет ситуация, когда у людей будет устройство, которое может дать ответ на любой вопрос физики, но почему ответ такой никто узнать так и не сможет. Чтобы понять как так может быть, можно сравнить со случаем когда кто то бросает в человека мяч и тот его ловит. При этом, человек предсказывает траекторию полёта мяча бессознательно. Сам он не сказал бы что производит какие либо расчёты. С другой стороны можно узнать траекторию мяча не с помощью нейросети-мозга человека, а методами классической физики, то есть вычислением уравнения.
Точно так же как человек предсказывает траекторию брошенного предмета, так же в будущем можно будет предсказать развитие любого процесса во вселенной с помощью искусственного интеллекта — физика предсказателя, но это предсказание не будет физической теорией в сегодняшнем понимании термина
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.